\n \n\n
\n monnuage utilise ses cookies propres et de tiers pour am\u00e9liorer l'exp\u00e9rience utilisateur, obtenir des statistiques sur l'utilisation du site et proposer des publicit\u00e9s appropri\u00e9es au site. Pour continuer la navigation, vous devez accepter l'utilisation de cookies bas\u00e9s sur vos pr\u00e9f\u00e9rences.\n<\/div>\n

Wat Phra Pai Luang

1 expérience sur Wat Phra Pai Luang

Wat Phra Phai Luang

Le temple est situé à l'extérieur des muailles de la vieille ville, mais est proche de Wat Mahathat, l'un des plus grands et importants de Sukhothai. Il a été construit au XIIe siècle sous le règne de Jayavarman VII, roi Khmer qui a aussi construit Angkor Thom. Comme beaucoup d'autres temples en Thailande, il était au départ hindou et est devenu avec le temps temple bouddhiste. Il reste peu de choses du temple pour se faire une idée de ce qu'il était, mais sa structure est comme celle de beaucoup d'autres temples bouddhistes, avec un alignement d'est en ouest et les images les plus importantes face à l'est.

Nous y avons trouvé plusieurs représentations de Bouddha, une salle de prière et quelqeus prang qui sont encore debout. Sur l'une d'elle on peut encore distinguer des restes de la culture Khmer.
Après avoir vu toute la vieille ville nous ne nous attendions pas à trouver 500m après les murailles, en sortant par la porte nord San Luang Gate, un temple aussi grand, mais apparemment il était inclut auparavant dans la vieille ville de Sukhotahi. Nous avons été surpris, même si c'était la fin de notre voyage, et malgré la chaleur qui nous épuisait.

Information Wat Phra Pai Luang

Liens de Wat Phra Pai Luang