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5 avis sur Trdelnik

Les pâtisseries Trdelnik

Si vous avez gouté toutes les spécialités salées de Prague, alors il est enfin temps de passer au sucré. La principale spécialité sucrée que vous retrouverez souvent dans la rue s’appelle le Trdelnik. Parfois son nom est abrégé et devient plus simple à lire quoiqu’encore plus imprononçable. Si vous voulez, vous aurez même l’occasion de regarder comment il est fait. La pâte est enroulée sur un pic tournant et forme une sorte de bracelet à la cuisson, que l’on peut rouler dans le sucre, ou encore par exemple dans des miettes d’amande.

Le marché de Noël de Prague offre l...

Le marché de Noël de Prague offre l'occasion de déguster plusieurs très bonnes choses.

Le Trdelnik (prononcez-le comme vous pouvez!) est un met typique de Prague. C'est une pâte déposée autour d'un rouleau, qui cuit au feu de bois, puis qui est trempée au choix dans du sucre ou de la cannelle. Le tout se déguste chaud.
Au niveau du goût, ça ressemble un peu à la brioche des rois, mais en beaucoup moins épais, et c'est vraiment très bon!

De nombreux petits stands vous...

De nombreux petits stands vous proposent les Tredlnik, spécialité pragoise vendue en général pour 2 €. Il s'agit d'une pâte enroulée autour d'un rouleau, puis cuite au feu de bois. Ensuite vous aurez le choix de le tremper dans le sucre, la cannelle, les peannuts etc... Mais également d'y étaler à l'intérieur du chocolat. Absolument délicieux, mais cale vite, et dur à manger en marchand (surtout avec le chocolat dégoulinant). Sachez cependant que cette spécialité se déguste habituellement en période de Noël.

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