Marco Guizzardi
Un "Patch" Obligātā
Una "Toppa" obligata
Nel centro del piccolo borgo di San Donato in Poggio si trova questa trattoria che tra quelle, ahimé poche in verità, dove ho mangiato in Toscana, rappresenta senza dubbio fin'ora la più tipica delle tipiche. Forse un vero toscano potrebbe trovare un piatto locale che non sia presente nel menù. Io non saprei indicarlo. Presumo sia anche un gran posto per mangiare la fiorentina. Non ne ho approfittato, soprattutto perchè quando la prendo poi non riesco a mangiare altro. Ho provato le pappardelle all'anatra e lo stracotto, che, mi è stato detto, era appena stato tolto dalla pentola. Eccellenti entrambi. Trovandosi nel cuore del Chianti ovviamente anche la cantina è curatissima. E' anche l'unica cosa che può far salire il conto, ma da queste parti può valerne la pena. Diventa difficile solo per chi volesse tornare, vuoi per la ribollita, vuoi per il cinghiale, vuoi per il tartufo, vuoi per i pici, vuoi per i porcini e, naturalmente, per la fiorentina...
Dans le centre du petit village de San Donato in Poggio est ce restaurant que parmi ceux qui, hélas, peu nombreux, où j'ai mangé en Toscane, est sans doute de loin le plus typique de la typique. Peut-être un vrai toscane pourrait trouver un plat local qui n'est pas présent dans le menu. Je ne sais pas l'indiquer. Je suppose que c'est aussi un bon endroit pour manger à Florence. Je n'ai pas profité, en particulier parce que quand je le prends, je ne peux pas manger autre chose. J'ai essayé les pâtes et ragoût de canard, qui, on m'a dit, venait d'être retiré du pot. Tous deux excellents. Être dans le cœur du Chianti bien sûr la cave à vin est exquis. Et la seule chose qui peut ramasser le projet de loi, mais ces pièces peuvent être en vaut la peine. Il devient difficile seulement pour ceux qui veulent revenir en arrière, voulez-vous Ribollita, soit pour le sanglier, les truffes que vous voulez, vous voulez PICI, soit parce que les champignons et, bien sûr, pour la Florentine ...


