\n \n\n
\n monnuage utilise ses cookies propres et de tiers pour am\u00e9liorer l'exp\u00e9rience utilisateur, obtenir des statistiques sur l'utilisation du site et proposer des publicit\u00e9s appropri\u00e9es au site. Pour continuer la navigation, vous devez accepter l'utilisation de cookies bas\u00e9s sur vos pr\u00e9f\u00e9rences.\n<\/div>\n

Taizé

1 expérience sur Taizé

Taizé

Une rencontre avec la nature et de bien d'autres choses. Taizé, une petite ville de la communauté française, située dans la région de Bourgogne, département Saône-et-Loire du district de Mâcon.Ville à proximité de la frontières Suisse. J'ai eu le privilège de jouir de l'esprit de paix régnant dans ce bel endroit. Le paysage est formé de vastes plaines, de champs et de gigantesques forêts humides. Les résidents de la ville ont une vie tranquille, de saines habitudes , ils sont plus de 175, mais ce nombre double, triple, quadruple... en été. Des milliers de jeunes et moins jeunes viennent de tous les coins du monde dans ce lieu simple, pour vivre une expérience de paix et de recherche intérieure.

A Taizé, on découvrira sa communauté, dont le père Roger était le fondateur. Communauté œcuménique monastique, dont les fondations datent de 1940. Je parlerais de Taizé, pour les quelques beaux paysages de l'est de la France, rapidement, parce que le voyage à Taizé procure des réponses à nos questions. Une expérience qui doit être faite pour en croire son pouvoir. Je vous invite et vous encourage à essayer de visiter Taizé au moins une fois dans votre vie, je vous garantis que vous ne le regretterez pas.

Information Taizé