Thaynara Rezende
Fermeture avec panache!
Fechando com chave de ouro!
Continuando minhas postagens sobre o Santuário do Caraça, o lugar de hoje chama-se Taboões. Quando chegar na recepção da Pousada do Caraça, peça um mapinha e já escolha o que você quer visitar, pois como eu já disse, são inúmeras opções para os mais diversos tipos de idade, disposição para caminhar e preparo físico.
Os Taboões ficam a 4km da pousada, mas a estrada para chegar até a trilha é de asfalto e você pode deixar o carro lá pertinho se quiser. São uns dez minutos de trilha até o rio. Na trilha tem uma bifurcação mas não se preocupe, todos os dois caminhos levam a praticamente o mesmo lugar. A diferença é que no caminho da esquerda você se depara com as corredeiras do rio, com tem uma areia fina e umas pedras, é melhor para ficar; no da direita tem uma piscina natural. Como em todo Caraça, a água é um gelo, mas os mais corajosos não ligam para isso!
As pedras formam pequenas piscinas naturais, vi crianças bem pequenas brincando, mas é claro que supervisionadas pelos pais.
Nós fomos lá quando estávamos já indo embora para casa... Então, nem aproveitamos muito. Da próxima vez quero que seja o primeiro a ser visitado, merece mais tempo e disposição! O lugar é lindo e imperdível.
Poursuivant mes posts sur le sanctuaire de Caraga, l"endroit qu"on appelle aujourd"hui Taboões. Lorsque vous arrivez à la réception de l"auberge de Caraga, demandez une petite carte et à choisir ce que vous voulez visiter, parce que, comme je l"ai dit, sont de nombreuses options pour différents types d"âge, la volonté de marcher et de remise en forme. Les Taboões sont à 4 km de l"hôtel, mais la route pour se rendre à la piste est asphaltée et vous pouvez laisser la voiture là-bas si vous voulez fermer. Il est à dix minutes sentier de la rivière. Sur la piste a une fourchette, mais ne vous inquiétez pas, tous les deux chemins mènent à peu près le même endroit. La différence est que la gauche du chemin que vous êtes confronté à des rapides de la rivière, avec a un sable fin et des rochers, il est préférable de rester; sur la droite a une piscine naturelle. Comme dans tous les Caraça, l"eau est la glace, mais les plus courageux ne se soucient pas que! Les roches forment de petites piscines naturelles, je l"ai vu de très jeunes enfants qui jouent, mais bien sûr, encadrés par les parents. Nous y sommes allés quand nous étions en train de quitter la maison ... Donc, pas vraiment apprécié. La prochaine fois que je veux être le premier à être visité, mérite plus de temps et de l"inclinaison! L"endroit est magnifique et un must.