Ciro
Détendez-vous sur le lac
Relax sul lago
È possibile andare in spiaggia.. anche al lago! Se pensate che il mare possa offrire molto di più da questo punto di vista, vi sbagliate. Sulla spiaggia di Riva infatti sembra di stare sul mare, tranne forse per la mancanza di cavalloni.. ma questo lo rende un posto ideale per le famiglie. Attenzione, il vento non manca, anzi! Qui gli sport acquatici come windsurf e vela vanno per la maggiore. E non sottovalutate neanche il sole e il calore: le creme sono d'obbligo.
Una cosa molto simpatica è l'indicazione della temperatura dell'acqua, segnata con un gessetto sulle piattaforme dei bagnini. Quando sono andato io era di 18ºC, ideale per un bagno rinvigorente!
Il litorale è ricoperto di sassolini, che magari ad alcuni può dare fastidio, ma tutto si risolve semplicemente con uno stuoino. Dietro alla spiaggia corre una pista ciclabile, molto frequentata da chi vuol fare un po' di movimento o anche solo fare una passeggiata lungo il lago. La sera, poi, dev'essere proprio l'ideale.
peut aller à la plage .. même au lac! Si vous pensez que la mer peut offrir beaucoup plus de ce point de vue, vous avez tort. Sur la plage de Riva fait semble être sur la mer, sauf peut-être le manque de vagues .. mais cela en fait un endroit idéal pour les familles. Attention, le vent ne manque pas, en effet! Voici sports nautiques tels que la planche à voile et la voile sont à la mode. Et ne pas sous-estimer ni le soleil et la chaleur: les crèmes sont un must. Qu'est-ce une très belle indication de la température de l'eau, a marqué à la craie sur les plates-formes des sauveteurs. Quand je suis allé je étais 18C, idéal pour un bain revigorant! La côte couverte de cailloux, peut-être certains peut être gênant, mais tout est résolu simplement avec un tapis. Derrière la plage se étend une piste cyclable, populaire auprès de ceux qui veulent faire un peu de «mouvement ou tout simplement faire une promenade le long du lac. Dans la soirée, ensuite, doit être moins qu'idéal.