\n \n\n
\n monnuage utilise ses cookies propres et de tiers pour am\u00e9liorer l'exp\u00e9rience utilisateur, obtenir des statistiques sur l'utilisation du site et proposer des publicit\u00e9s appropri\u00e9es au site. Pour continuer la navigation, vous devez accepter l'utilisation de cookies bas\u00e9s sur vos pr\u00e9f\u00e9rences.\n<\/div>\n

Savane Roche de Virginie

1 expérience sur Savane Roche de Virginie

Sur le toit de la Guyane

Février 2015. Avec un groupe d'amis nous nous rendons sur un chemin situé entre Regina et Saint Georges de l'Oyapock. Après deux heures d'ascension au cœur de la forêt Guyanaise nous arrivèrent sur un site appelé Savane roche de virginie. composé de granit recouvert par de petites bactérie, ce lieu s'avère très glissant par temps de pluie mais par temps sec son adhérence est remarquable.
Après un T-punch, du haut de cette savane qui nous offrait un panorama de presque 360° sur la canopé, nous avons pu observer le coucher du soleil et les vols d'Amazones rejoignant leurs dortoirs.
Une nuit, très fraiche et très courte, en hamac s'écoula...à mon réveil j'eu la chance de pouvoir observé ce levé de soleil au combien magnifique sur cette étendue de végatation et de granit.

Je vois encore les couleurs et reflets de cette lumière se dispersés au fur et à mesure que le soleil s'élevait. Cerise sur le gâteau, un couple de Ara macao ainsi qu'une famille d'atèles à face rouge sont venu nous saluer discrètement. Ces quelques instants m'ont permis de me rappeler à quelle point la Nature pouvait nous apporter des émotions et des sentiments d'évasion vraiment magique

Information Savane Roche de Virginie