Roger's Pastizzeria
Une "pastizzeria" est une boutique où on fabrique et où l'on vend les pastizzi ! Kézako ? Et bien les pastizzi à Malte, c'est un peu comme les sandwichs jambon beurre en France ; le snack local !
Pour essayer de vous expliquer rapidement, il s'agit d'une sorte de gros ravioli, fourré soit à la ricotta soit avec une sorte de purée de pois, et qui est ensuite cuit au four (et non pas bouilli dans l'eau comme les ravioli traditionnels) ! Bon, il faut dire ce qui est, c'est très bon, mais c'est un peu gras… :P
J'ai eu l'occasion de voir le cuisinier préparer les pastizzi et c'est vraiment très impressionnant ! Pour faire les pastizzi il faut prendre un gros rouleau de pâte (préparé à l'avance) et l'étirer en longueur. Alors, le cuisinier la découpe en plein de petits bouts qu'il va ensuite façonner un par un pour les farcir.
Les pastizzi sont ensuite mis au four pendant 20 minutes, et on peut alors les vendre (si mes souvenirs sont bons, moins de 50 centimes l'unité !).
Il faut absolument gouter a ces petits pastizzi au moins une fois lors de votre séjour à Mlate, et je vous recommande ceux de Roger's Pastizzeria qui sont réputé pour être les meilleurs de l'île !


