Alfonso Navarro Táppero
Surprises culinaires en vue !!
Au cœur de la magnifique ville médiévale de Chauvigny et logé dans un beau bâtiment de style de la Renaissance datant du XVe siècle, nous trouvons le folklorique, charmant et agréable restaurant "Les Choucas".
Selon les rumeurs, c'est un «oiseau rare» étant donnés que ce local est le seul survivant des anciennes tavernes qui proliféré dans cette zone de la ville.
Dans "Les granges" traduction littérale de "Les choucas" on peut s'apercevoir du charme d'un bâtiment noble, imbibé d'ancienneté et remplie d'histoire. Si ces vieux murs parleraient ils auraient également beaucoup d'histoire à raconter. Un local plus attachant est impossible.
Dans la salle à manger de l'étage, d'intenses tons rouges prédominent le décor combinées à la perfection avec la couleur noir ébène des meubles et avec les chaises et sofa usés en forment d'escalier et arcs. A l'étage supérieur, une splendide cheminée devient le véritable centre d'intérêt qui nous prépare à profiter de ceux qui va arriver......et ce qui s'en suit est une cuisine de haute qualité, dans laquelle on voit clairement qu'elle est engagé pour la tradition local sans perdre de vue la créativité et l'innovation.
Nous sommes à la fin de Décembre et en plus nous avons été réticents à abandonner les horaires des repars tardifs espagnol. Heureusement et sans doute grâce à ce facteur ,le restaurant étaient pratiquement vide et c'est ce pourquoi la propriétaire nous accorda un soin particulier. Elle nous lisait patiemment la carte en insistant bien sur les suggestions du chef. Ça à l'air tellement bon, si représentatif des plats français de haute gastronomie. Même ceux que nous ne comprenions pas nous faisaient languir comme par exemple "bûchette d'onglet de veau poêlé, risotto coloré de coquillettes, pétales de parmesan "," veau grillé Hachez recouvert de foin "," foie gras de pata negra "," cochon de lait à la Truffe carré "," rôti de lotte Pata Negra "," le homard et de la Bretagne ". À qui tous ça ne fait pas languir?
Tu peux également très bien manger avec les menu pour environ 20-30 € par personne (incluant une bouteille de vin français moyen-bas). Tu peux essayer l'un des deux menus pour 24 et 32 eurosrespectivement, ou profiter de la formule du jour qui te coûtera environ 15 €.
Peu importe ton choix, tu profiteras d'une délicieuse cuisine dans un local très agréable.
Un conseil .... laisses toi guider par les suggestions du chef et tu auras d'agréable surprise.
Bonne appétit !!!!!!!!
Bonne appétit !!!!!!!!