Restaurant Le Pigeonnier

1 expérience sur Restaurant Le Pigeonnier

Manger du pigeon dans un pigeonnier

Une des attractions phares du Tarn, est leurs pigeonniers: plus de 3000 comme ils disent, composés de formes, de tailles, et de matériaux variés. Bien sûr, faire la "route des pigeonniers" est un must, mais que pensez-vous de manger dans l'un d'entre eux? Ceci est possible dans Le Pigeonnier: un restaurant à mi-chemin entre les villes d'Albi, Gaillac et Graulhet, qui est situé précisément dans un pigeonnier. Conformément à la structure d'origine du bâtiment, Le Pigeonnier se compose d'une chambre simple avec un deuxième étage comme un "balcon" ou se trouve la salle à manger principale à l'intérieur .

Compte tenu de sa petite taille, le nombre de couverts est limité, de sorte que vous devez réserver à l'avance, surtout le week-end. En accord avec la philosophie de l'endroit où vous vous trouvez, le décor est sobre, mais non moins élégant. Pour moi, ce qui a été le plus curieux: manger dans un ancien pigeonnier: penser qu'en lieu et place d'un restaurant de cette catégorie , que ces quatre mêmes murs, il n'y a pas longtemps étaient certainement couverts de fiente du sol au plafond ... pardon de l'image ;). Les menus commencent à partir de 16 euros (entrée + plat + dessert, hors boissons) à 42 euros, pour le plus cher (mais aussi sans boissons). La cuisine est française, préparée avec des ingrédients de la région, et très bons (cela va sans dire: si cela n'était pas le cas, je n'écrirais pas sur l'endroit!). Après votre journée si vous souhaitez manger du pigeon dans un un lieu atypique dans le pays des pigeonniers, n'oubliez pas d'appeler à l'avance. Il est bien sur à la carte: le pigeon rôti, j'ai fait un petit caprice pour apprendre la coutume, et en voir la préparation, frappez avant d'entrer dans les cuisines, pour que le chef cuisinier soit averti. Vous ne le regretterez pas!

Information Restaurant Le Pigeonnier

Liens de Restaurant Le Pigeonnier