\n \n\n
\n monnuage utilise ses cookies propres et de tiers pour am\u00e9liorer l'exp\u00e9rience utilisateur, obtenir des statistiques sur l'utilisation du site et proposer des publicit\u00e9s appropri\u00e9es au site. Pour continuer la navigation, vous devez accepter l'utilisation de cookies bas\u00e9s sur vos pr\u00e9f\u00e9rences.\n<\/div>\n

Restaurant La Playa

1 expérience sur Restaurant La Playa

Restaurant de plage, chic et bon

Connaissez-vous de bons restaurants de plage ? Pas tant que cela... La plupart du temps ces restaurants sont éphémères (ou au mieux saisonniers) et font peu d’efforts pour une clientèle essentiellement de passage. Pourtant j’ai découvert le restaurant La Playa sur l’île de Saint-Martin dans les Antilles françaises (Caraïbes). Un restaurant que j’ai apprécié, pour sa localisation privilégiée sur l’une des plus belles plages de Saint-Martin et pour son ambiance, chic mais décontractée. La diversité de sa carte et la qualité de ses assiettes ont achevé de me séduire lors de mon test pour un déjeuner du mois de janvier.

Il faudra d’abord vous rendre sur une très belle plage au Nord-Est de l’île, dans sa partie française (l’autre moitié au Sud de Saint-Martin étant néerlandaise) : Orient Bay (ou Baie Orientale pour les francophones). Laissez votre voiture de location sur le parking de la plage, et remontez celle-ci vers le Nord (sur sa partie Sud vous serez en territoire naturiste). La plage d’Orient Bay possède un sable blanc très poudreux (qui vire au rose poudré dès qu'il est humide) et des eaux aux teintes saphir. Son exposition au vent favorise les sports de glisse et les sports de voile, vous pourrez vous y adonner à de nombreuses activités si vous n’appréciez pas le farniente sur le sable ou les baignades en eaux peu profondes.
Sur votre gauche, à distance raisonnable du bord de l’eau se trouve l’un des restaurants de plage les plus anciens du secteur. Preuve s’il en faut de sa qualité. Quelques chaises longues avec matelas attendent d’être louées (par la réception du restaurant) mais si vous entrez davantage dans ce qui sert de patio vous serez orienté(e) à votre choix vers une table sur le sable en rez-de-chaussée ou vers une autre sur l’une des mezzanines en bois du restaurant. Je préférais une vue aérienne pour prendre des photos, j’ai donc opté pour l’étage. Bois naturel, palmiers et un grand bouddha de pierre vous transportent dans un univers d’exotisme et de détente (même si l’on peut se demander ce que font ces bouddhas sur une plage des Antilles).
La carte est riche pour un restaurant de plage, et délibérément orientée « caraïbes » en mettant l’accent sur les produits locaux qui permettent de mélanger le poisson et les fruits, le salé et le sucré. Vous trouverez des frites si vous le souhaitez mais ce restaurant n’est pas un fast-food. Quelques recettes légères, mais assiettes copieuses. Honnête le serveur m’a signalé que les entrées sont copieuses et m’a recommandé de commencer par une entrée avant de commander les autres plats. Un bon point pour cette attention !
J’ai testé différents plats, ce qui me laisse toujours plus de choix pour photographier également : une assiette mixte de tapas (un mélange d’accras et de beignets de poissons), une surprise de chair de crabe en ananas, et un tartare de mahi-mahi au lait de coco et curry. Le tout était préparé à la demande, donc service un peu long mais la qualité mérite de patienter un peu, et servi avec le sourire. Le tartare de mahi-mahi était exquis, et les accras brûlants, parfumés et épicés. La chair de crabe en mayonnaise se perdait un peu sous le jus des fruits qui ont peut-être un peu trop attendus sur la table pendant que je goûtais au reste, mais l’ensemble m’a donné envie de revenir.
Pas de tenue vestimentaire particulière à La Playa, sauf l’obligation de porter un minimum de vêtements (les naturistes ne sont pas admis en tenue d’Eve).
Pas de site web non plus, mais une page Facebook qui n’attend que votre validation si vous appréciez déjà leur restaurant ou pour vous tenir au courant des événements fréquents organisés par le restaurant (surtout en haute saison). Le restaurant peut également vous accueillir avec un groupe si vous souhaitez organiser une soirée d’anniversaire ou toute autre réjouissance.
Saveurs antillaises garanties, le restaurant La Playa mérite que l’on s’y arrête au moins une heure pour profiter d’une ambiance musicale reggae ou « Hotel California ».
Ouvert jusqu’à 23:00 le soir. Paiement possible par carte bancaire. Plats à emporter si vous le souhaitez.

Information Restaurant La Playa

Liens de Restaurant La Playa