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Le Bouillon Chartier

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10 avis sur Le Bouillon Chartier

Chartier est probablement une des plus...

Chartier est probablement une des plus grandes institutions de la Capitale en matière de restauration. En effet, la réputation de la "brasserie" du 9e arrondissement n'est plus à faire, à en juger par la queue constante de la foule qui s'y presse, midi ou soir, 365 jours par an. La recette est simple: deux frère, Frédéric et Camille Chartier, un ancien hall de gare, un décoration "belle époque" qui égaye l'endroit et lui donne un cachet si particulier, et une carte spécialisée dans la cuisine française, bonne et bon marché. Les mots d'ordre sont simplicité et convivialité, et le client non averti sera probablement surpris de se retrouver très proche de la table voisine, et de voir les serveurs, en gilet noir et tablier blanc, gribouiller à la va vite l'addition à même la nappe de papier.

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Cantine du soir

Idéalement situé entre Opéra et les Grands Boulevards, Chartier est l'un des plus vieux restaurants de Paris. A son ouverture en 1886, il était la cantine de nombreux ouvriers qui avaient leurs habitudes à cette adresse au point d'y laisser leur rond de serviette dans un casier dédié.
Aujourd'hui, Chartier est classé monument historique et donc souvent bondé le soir en week-end. Il vaut mieux y aller la semaine ou réserver à l'avance.
La formule "à la bonne franquette" n'a pas changé. La cuisine est très franco-française : tête de veau, poulet rôti, steack haché frites, truite aux amandes... Quant au service, il est très rapide et permet donc de dîner correctement sans se ruiner (Les entrées sont entre 1.80€ et 13 € pour douze escargots et les plats entre 7.50 € et 12.20 €).

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Une Brasserie parisienne de 1896

Bouillon-Chartier est un restaurant traditionnel situé dans le IXème arrondissement de Paris à proximité de la station de métro Grands Boulevars (lignes 8 ou 9).
Il s'agit d'un établissement historique du quartier dont l'existence remonte a 1896 et qui fourmille d'anecdotes comme le tableau réalisé par le peintre Germont pour payer son addition et accroché à un mur de la salle.
La nourriture est très classique : potage, viandes, poissons, escargots avec des tarifs qui restent abordables pour ce genre d'établissement (environ 10-12€ le plat).

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Le restaurent Chartier

L'un de mes restaurants préférés!
Il est situé dans un ancien hall de gare et est ouvert tous les jours depuis 1896!
La carte propose de la cuisine française, à des prix très bon marché.
C'est un lieu très fréquenté, donc il est possible parfois de devoir faire la queue.
J'aime beaucoup manger là-bas car parfois il faut partager sa table avec d'autres clients, cela permet de rencontrer du monde et de discuter avec des gens que l'on ne connait pas et qu'on aurait jamais croisé d'en d'autres circonstances.
Le service est assez rapide et les garçons sont habillés en noir avec un

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Le pire restaurant à paris

Excellent

This restaurant SUCKS. Don’t come here. On first walking in, despite the numerous empty tables they sat us with an old couple! Les inconnus! We had to ask to sit by ourselves. Apparently that’s the concept but I witnessed many people ask to be seated alone. Our waiter smells! Like poop! He’s chaotic and at one point just left the restaurant and didn’t come back for 10 minutes. And we were sat next to children and a woman with a booger in her nose. My steak had a hair. We never got water and the bill took hours to come! The only good thing was that they over served the wine. No salt nor pepper. And the whole place smelled like a barn. I want to give it a 0 but that’s not possible so I gave it a 1!

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