Alex Bannon
Entre le paysage et de la randonnée, le Teide.
Entre paisaje y senderimos, el Teide.
Con una altura de 3.178 metros sobre el nivel del mar y más de 7.000 metros sobre el lecho oceánico, es el pico más alto de España, el de cualquier tierra emergida del Oceáno Atlántico y el tercer mayor volcán de la Tierra desde su base, después del Mauna Loa y Mauna Kea, ambos en la isla de Hawaii. Forma parte del Parque Nacional del Teide, declarado también Patrimonio de la Humanidad el 28 de junio de 2007 en Christchurch (Nueva Zelanda).
No me imaginaba un paisaje tan espectacular. Recorrimos el parque en coche, parando en los miradores. No soy experto en geología, así que los carteles informativos están bastante bien explicados en mi opinión. Se puede dejar el coche y recorrer alguno de los senderos permitidos (mejor, si llevamos la ruta preparada).
También subimos en el teleférico, y recorrimos el sendero que va hasta el mirador de Pico Viejo (carísimo, 25 €/persona, pero que hay que hacer). Si tienes tiempo no olvides reservar la subida hasta la cima del Teide (unos 500 m desde el teleférico) con mucha antelación, porque está restringido a un pequeño número de personas/día. El cráter de este volcán es inmenso y espectacular, en mi opinión más que el propio Teide. Se puede hacer una ruta algo más larga atravesando las coladas de lava más recientes.
Lo peor: Los 90 minutos de cola para subir al teleférico, y los 25€ por persona que vale el ticket de ida y vuelta.
Lo mejor: Las impresionantes vistas que puedes observar con el aire puro que respiras y la sensación de estar en otro planeta. Buen lugar para la práctica de senderismo. Auténtico, sin duda.
Avec une hauteur de 3.178 mètres au dessus du niveau de la mer et plus de 7000 mètres au-dessus du plancher océanique, est le plus haut sommet d'Espagne, la masse de tout l'Océan Atlantique et le troisième plus grand volcan sur Terre à partir de sa base, puis Mauna Loa et Mauna Kea, à la fois sur l'île d'Hawaï. Une partie du parc national du Teide, déclaré site du patrimoine mondial le 28 Juin 2007 à Christchurch (Nouvelle-Zélande). J'ai imaginé un paysage spectaculaire. Nous avons visité le parc en voiture, s'arrêtant aux points de vue. Je ne suis pas un expert en géologie, de sorte que les panneaux d'information sont assez bien expliquées dans mon opinion. Vous pouvez laisser la voiture et marcher quelques-uns des sentiers autorisés (mieux, si nous prenons la route préparée). Est également entré dans le téléphérique et tu allais le sentier qui monte au belvédère de Pico Viejo (cher, 25 € / personne, mais vous devez faire). Si vous avez le temps, n'oubliez pas de réserver la montée vers le sommet du Teide (environ 500 m de la télécabine) bien à l'avance, car il est limité à un petit nombre de personnes / jour. Le cratère de ce volcan est énorme et spectaculaire, à mon avis, plus que le Teide réelle. Il peut faire une route un peu plus par des coulées de lave les plus récentes. Pire: La file d'attente de 90 minutes pour obtenir le téléphérique, et 25 € par personne en vaut la ronde de billets. Best: Les points de vue à couper le souffle que vous pouvez voir à l'air que vous respirez et le sentiment d'être sur une autre planète. Un bon endroit pour pratiquer la marche. Authentique, sans aucun doute.