Sophieroger
Quartier NotreDame, un village ds la ville
Non, le Quartier Notre Dame n'est pas à côté de l'Eglise Notre Dame mais de l'Eglise Saint Louis, au cœur du quartier des Chartrons.
Et non, le quartier Notre Dame n'est pas seulement une rue, la rue Notre-Dame, c'est toute l'ambiance qui en ressort et ses petites rues annexes.
Le Quartier notre dame c’est un village dans la ville. On croirait faire un bon dans le passé dans un petit bourg aux rues pavées, avec ses petits commerces d’antiquités, ses belles façades d’immeubles anciens, ses petits restaurants style « cantine » (c’est d’ailleurs le nom de l’un d’eux, simple, convivial, abordable et surtout délicieux).
Beaucoup de magasins de déco, souvent d’origine « exotique », peu de voitures, beaucoup de vélos, les gens s’interpellent d’un commerce à l’autre discutent en plein milieu de la rue. On retrouve le ptit gars qui nous vend les accras sur le marché le dimanche. Tout le monde se connait et se salue !Coincé entre les Quais des Chartrons et la place du marché des Chartrons ou Halles des Chartrons (entourées de bars branchés, des ptits restau), c’est un quartier animé, dynamique, vivant quoi !
On se promène dans ce quartier le menton haut, le sourire aux lèvres, sifflotant, détendu et heureux de pouvoir profiter et faire partie de cette ambiance !