à voir absolument!!!
La quartier de la Croix-Rousse à Lyon est un lieu chargé d'histoire car haut-lieu de l'industrie de la Soie. Comme tout secteur industriel, celui de la Soie a vécu les révoltes de ses ouvriers, appelés les Canuts. Ces révoltes ont fortement marqué l'histoire de ce quartier et imprégné le caractère de ses habitants, les Croix-roussiens.
C'est de cet esprit que s'inspire les "visites d'idées" proposés par d'officieux guides touristiques hauts en couleur. Ils proposent aux touristes ou Lyonnais (bien que considérés touristes également par les Croix-roussiens, ça plante le décor ;)... une visite guidée complètement décalée qui retrace la vie de ce quartier depuis sa création à aujourd'hui en passant par sa période de colonisation romaine. Vous verrez, ils ont une façon bien particulière de raconter l'histoire!
On est donc littéralement emporté par ces deux acteurs de théâtre de rue au talent sans conteste. Il nous transporte d'un point à l'autre du quartier. Au passage, c'est une exemple façon de prendre de la hauteur au dessus de la ville de Lyon car le quartier est situé sur une colline qui porte le même nom. On a une vue imprenable sur la ville
Vous l'aurez compris, j'ai passé un moment génial. je crois que ça restera mon plus beau souvenir de mon séjour à Lyon. J'ai mis l'adresse de leur Myspace car il n'y a pas de visite tout le temps. Sur ce site, on peut y voir les dates et horaires.