TiffG
Plage d'Uji i ftohtë
Les plages d'Uji i ftohtë sont bien moins peuplées que celles du centre de Vlorë (la plage publique), et mieux aménagées à mon goût. Mais, les plus belles plages seront accessibles uniquement pour les plus courageux : des mini-criques, vierges, et à l'eau bleu turquoise. Personnellement, nous nous sommes contentés de la plage en face de notre hôtel, la durée de notre séjour à Vlorë n'étant que d'une journée, nous n'avions à mon grand regret pas le temps pour l'exploration et l'aventure ! Mais pour ceux qui le souhaitent, les plus belles plages sont situées dans les endroits les plus reculés d'Uji i ftohtë, après avoir traversé le grand tunnel.
Bref ! "Notre" plage était une plage de petits galets, bien aménagée avec des parasols et des banquettes. Il y a aussi, bien évidemment, les traditionnelles douches. Celles-ci sont cependant avec un robinet, pas un bouton avec durée limitée, donc attention à ne pas laisser couler ! Pour les fans de plages de sable fin, vous ne serez pas déçu, Vlorë en possède également. Il y en a donc pour tous les goûts !