Marie-Aude
Ce genre de pirogue servait à la base ...
Ce genre de pirogue servait à la base pour pêcher ou se déplacer d'île en île. Aujourd'hui ce concept exotique a été repris et ajusté pour le grand public. J'ai adoré en faire. Elle est composée d'un corps central où l'on s'assied, attachée à balancier par de grosses barres en bois. Esthétiquement parlant c'est plutôt joli et en plus c'est très stable ! Je me suis donc baladée avec la pirogue dans la baie de Saint-Jean-de-Luz. C'était magnifique ! On peut même surfer sur les vagues ! De plus, pagayer n'est plus une corvée car c'est très facile à manier. On se sert du balancement du corps d'avant vers arrière pour faire avancer la pirogue.
On sollicite beaucoup moins le dos et les bras. C'est un nouveau moyen sympathique pour se promener sur l'eau en toute zenitude :)
![](https://images.mnstatic.com/fd/74/fd744a73486de526689e7a474a146732.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/a2/54/a254b0d4dacf7ceadcd5926cb15e76fd.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)