Ciro
Hébergement idéal
L'alloggio ideale
Il Side Hotel & Pension, come dice il nome stesso, è hotel e pensione. Due accomodazioni diverse in base ai gusti di ciascuno. Noi abbiamo alloggiato nella pensione (50€ la doppia) e devo dirvi che non ci è mancato assolutamente niente! Le stanze sono pulite e ordinatissime. Nel mio caso, avendo prenotato una doppia con letti separati, avevano preparato un letto grande e un divano letto: magari a qualcuno la soluzione può non piacere, ma io non ho avuto problemi.
La localizzazione del posto è unica: al centro di Sultanhamet, a due passi dalla Moschea Blu e da Santa Sofia. Paradossalmente, per come è disposta Istanbul, forse l'unica pecca di questo alloggio è proprio l'ubicazione: dato che la vita notturna e gastronomica si trova dall'altra parte del mar di Marmara, forse alcuni preferiranno prendere una stanza a Galata o Taksim. Qui però vi troverete sommersi tra le vere attrazioni turistiche della città.
La colazione prevede un uovo sodo con pane e marmellata, the o caffè. Il personale dell'hotel è stato sempre gentile e disponibilissimo. Ricordate di fare assolutamente una visita alla terrazza, da dove si ha un panorama unico della città: la prima vera emozione una volta arrivati a Istanbul!
Come probabilmente vi diranno, le stanze vanno pagate il giorno dell'arrivo o quello successivo, purtroppo solo in contanti.
Le Side Hôtel & Pension, comme son nom l'indique, est un hôtel et maison d'hôtes. Deux hébergements différents en fonction des goûts de chacun. Nous étions dans la maison d'hôtes (50 € la chambre double) et je dois vous dire que nous ne voulions pas rien du tout! Les chambres sont propres et très bien rangé. Dans mon cas, ayant réservé une chambre avec lits jumeaux, avaient préparé un grand lit et un canapé-lit: peut-être que quelqu'un peut ne pas être la solution, mais je n'ai pas eu de problèmes. L'emplacement du lieu est unique: dans le centre de Sultanahmet, à quelques pas de la Mosquée Bleue et Sainte-Sophie. Paradoxalement, il est prêt à Istanbul, peut-être le seul défaut de cette propriété est son emplacement: depuis la vie nocturne et des restaurants de l'autre côté de la mer de Marmara, peut-être que certains préfèrent prendre une chambre dans Galata Taksim ou . Ici, cependant, vous vous retrouverez plongé dans les véritables attractions de la ville. Le petit déjeuner est un oeuf à la coque avec du pain et de la confiture, du thé ou du café. Le personnel de l'hôtel était toujours aimable et prête. N'oubliez pas absolument visiter la terrasse, d'où vous aurez une vue unique sur la ville: le premier frisson réel lorsque vous arrivez à Istanbul! Comme vous allez probablement vous dire, les chambres doivent être payés le jour de l'arrivée ou le lendemain, malheureusement uniquement en espèces.