\n \n\n
\n monnuage utilise ses cookies propres et de tiers pour am\u00e9liorer l'exp\u00e9rience utilisateur, obtenir des statistiques sur l'utilisation du site et proposer des publicit\u00e9s appropri\u00e9es au site. Pour continuer la navigation, vous devez accepter l'utilisation de cookies bas\u00e9s sur vos pr\u00e9f\u00e9rences.\n<\/div>\n

Pêche à la truite

1 expérience sur Pêche à la truite

Pêche à la truite dans le Pays Horloger

Le Pays Horloger est particulièrement réputé parmi les amateurs de pêche à la mouche. Il y a plusieurs rivières très poissonneuses, et les eaux calcaires de la région réussissent plutôt bien aux ombres et aux truites qui y vivent. Selon mon guide de pêche, les plus grosses peuvent atteindre les 80 cm !

Un bon conseil si vous ne pratiquez pas la pêche à la truite et que vous souhaitez vous y initier, je vous recommande de vous adresser à un guide de pêche, parce que ça ne s'improvise pas ! J'ai passé la journée avec Daniel (Magdo) qui m'a fait profiter de son expérience ainsi que de ses bons coins (enfin pas tous, un pêcheur reste un pêcheur,; et il ne partage pas ces coins aussi facilement ^^).

En tout cas j'ai passé une après midi très agréable en sa compagnie, à longer les rivières du Pays Horloger à la recherche d'un bon spot où pêcher truites et ombres. C'est une activité très sympa, on peut profiter à fond de l'environnement, au milieu de la rivière, au coeur de la nature…
A mon sens, il s'agit d'un sport de patience qui est très esthétique (le mouvement du pêcheur est magnifique). Il faut savoir qu'en partant en compagnie d'un guide, on pratique le no-kill, donc tous les poissons pêchés repartent aussitôt rejoindre leurs copains dans la rivière ! :)

Information Pêche à la truite