Palais de la réunification

Samedi
Fermé
Dimanche
Fermé
N'attendez pas pour réserver les activités
river@river_header_activity
GetYourGuide
21,89
GetYourGuide
58,82

7 avis sur Palais de la réunification

Situé en plein cœur du centre h...

Situé en plein cœur du centre historique et touristique de Ho Chi Minh City, le palais de la Réunification est l'un des monuments les plus célèbres et les plus emblématiques de la ville. Erigé au XIXème siècle (il fut achevé en 1865), il fut bombardé pendant la guerre puis entièrement reconstruit au milieu des années 60 à la demande du président vietnamien Ngo Dinh Diem. La visite mérite que l'on y accorde un petit moment lors d'un séjour à HCMC, notamment pour les aspects historiques que l'on découvre ou redécouvre avec toujours la même stupeur..

témoin de l'histoire récente du pays

Jusqu'au 30 avril 1975, il s'agissait du palais présidentiel. J'ai été touchée d'imaginer ce jour qui signait la chute de Saïgon. Imaginez ce soldat escalader la façade après avoir abattu les grilles du bâtiment avec son char, puis remplacer le drapeau sud vietnamien par le drapeau du gouvernement révolutionnaire provisoire. Enfin : 30 ans de guerre si dure s'achèvent. Symbole de la réunification, on retrouve un intérieur bien conservé, on dirait que le bâtiment est resté dans son jus depuis les événements.

Information Palais de la réunification