GERARD DECQ
Une montagne à portée de main
Le Pain de Sucre du Queyras est un mont assez majestueux : 3208 mètres. Il se situe à la frontière franco-italienne. On le découvre en majesté en grimpant le col d'Agnel côté français. Il domine le chemin d'une belle randonnée qui conduit au Col Vieux.
Le nom évocateur n'est pas usurpé surtout si on le regarde depuis l'ouest ou le nord. Certains l'escaladaient le jour où j'y étais, petites fourmis sur l'arête, mais je me suis contenté de les regarder depuis le Col Vieux.
![](https://images.mnstatic.com/ce/53/ce53e3d070aa1e8eb2eb13307c512c2e.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/63/f6/63f6a28f51d5f4bad49b76adcc357016.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/b3/9a/b39a6175f3fb20da4c8a8281e7168bef.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
+4