Roberto Caravaggi
Simplicité, authenticité et tradition
Semplicità, genuinità e tradizione
Tipica osteria di provincia, situata nelle campagne del sud Milano, a pochi passi dall’omonima cascina, da cui prende il nome. Nell’estate 2015 ha cambiato gestione, rinnovando parte del menu, che porta ora l’impronta toscana del titolare Paolo. L’offerta è varia: si può gustare una tradizionale cena con sfiziosi antipasti (tra cui il gran tagliere di salumi e formaggi tipici toscani accompagnati da gnocco fritto o il fritto di porcini e fiori di zucca in pastella), primi e secondi piatti, a base sia di carne che di pesce. Con la gestione toscana, la fiorentina ovviamente non può che essere una specialità della casa, ma non mancano anche tagliata e filetto di manzo, con contorni vari, a seconda di ciò che offre la stagione. A sorprendere, però, è soprattutto ciò che non t’aspetti, ovvero il pesce. Tra le poche proposte, spicca il branzino al forno con patate e porcini: un autentico trionfo di sapori, dove la delicatezza del pesce bensì sposa al gusto avvolgente dei porcini e al dolce e sempre gradito accompagnamento delle patate. E per chi gradisce, qui può contare anche su una buona pizza. A pranzo c’è un menu del giorno a prezzo fisso, mentre la serata di sabato è spesso animata da serate karaoke o piano bar. Posto ideale per chi ama la buona cucina tradizionale, in un ambiente rustico, senza troppi fronzoli, dove conta più la sostanza che la forma. Buono anche il rapporto qualità/prezzo.
auberge provinciale typique, située dans les campagnes du sud de Milan, à une courte distance de la ferme, d"où il tire son nom. En été de 2015 a changé de propriétaire, renouvellement d"une partie du menu, qui dirige maintenant l"empreinte toscane du propriétaire Paul. L"offre est variée: vous pouvez profiter d"un dîner traditionnel avec des entrées (y compris le grand plateau de charcuterie et fromages de la Toscane accompagnés de boulettes frites ou poêlée de champignons et fleurs de courgettes dans la pâte), première et deuxième cours, en à base de viande et de poisson. Avec la gestion toscane, le Florentin évidemment ne peut être qu"une spécialité de la maison, mais il y a aussi coupé et filet de bœuf avec tous les accompagnements, en fonction de ce que les offres de la saison. Un surprenant, cependant, est surtout ce que vous ne vous attendez pas, ou le poisson. Parmi les quelques propositions, se dresse le loup de mer cuit au four avec des pommes de terre et champignons: un vrai triomphe de saveurs, où la délicatesse du poisson, mais la mariée pour envelopper le goût de champignons et d"accompagnement doux et toujours les bienvenus de pommes de terre. Et pour ceux qui aiment, ici, vous pouvez également compter sur une bonne pizza. Au déjeuner, il y a un menu du jour à un prix fixe, tandis que le samedi soir est souvent animée par des soirées karaoké ou piano bar. endroit idéal pour ceux qui aiment la bonne cuisine traditionnelle dans un cadre rustique, sans fioritures, qui a plus de substance que la forme. Aussi bon rapport qualité / prix.



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