\n \n\n
\n monnuage utilise ses cookies propres et de tiers pour am\u00e9liorer l'exp\u00e9rience utilisateur, obtenir des statistiques sur l'utilisation du site et proposer des publicit\u00e9s appropri\u00e9es au site. Pour continuer la navigation, vous devez accepter l'utilisation de cookies bas\u00e9s sur vos pr\u00e9f\u00e9rences.\n<\/div>\n
\n \n

Chambre personnes
    Nuit
    dim. 23 févr. 2025lun. 24 févr. 2025
    En cours
    Des hôtels similaires que vous allez adorer

1 expérience sur Oasis Hotel Giza

Une oasis hors de la ville

Si, lorsque j'ai débuté mon voyage en Egypte on m'avait prévenu que cet hôtel était si loin du Caire, je n'y serais sans doute pas allée, mais maintenant content de ne pas être au Caire, car la pollution atmosphérique et sonore y est plus forte, et les taxis sont très abordables pour s'y rendre. Cet hôtel est un havre de paix, loin du chaos et si nous voulions aller au chaos, le taxi nous coûterait 40 livres turques (environ 4,40€). L'hôtel se compose de petites cabanes individuelles avec des meubles tout à fait obsolètes, on n'y trouvera pas de télévision à écran plat, ni un sol en moquette. La chambre est assez grande pour deux personnes mais un peu juste pour trois personnes, après avoir tenté de nous convaincre de faire apporter deux grands lits pour nous trois, face à notre réponse négative, au lieu de nous donner une chambre plus grande (j'ai bien peur qu'ils n'aient que des doubles et des suites) ils ont accepté de nous amener un 3e lit, et l'espace était donc assez restreint, mais grâce au bon fonctionnement de l'air conditionné notre séjour a été agréable, la salle de bain assez grande même si elle aurait besoin d'une rénovation. Le meilleur reste bien sûr les beaux jardins qui entourent les chambres,avec une tranquillité délicieuse uniquement perturbée par les jeux des enfants, qui au lieu de jouer dans la zone qui leur est réservée se sont obstinés à jouer dans les jardins environnants.

Quant au reste des services, je peux donner mon avis sur le restaurant Andalusia, puisque nous sommes arrivés le 1er jour à 23h et nous n'avions pas encore échangé notre argent, ils n'ont causé aucun problème pour nous laisser payer en euros, mais bien sûr le taux de change était ridicule puisque nous avons payé environ le double.
    La nuit suivante nous avons testé le restaurant italien de l'hôtel, j'ai commandé des spaghettis avec du poulet, je crois qu'on m'a servi tout le paquet, une quantité exagérée, et malheureusement elles n'étaient pas al dente mais dures comme la pierre, le poulet cuit et la sauce acceptable. Mon mari et ma fille ont pris une pizza qui n'était pas mauvaise, mais pas à la hauteur d'un restaurant de ce niveau.
    La piscine est assez grande, et l'hôtel fournit les serviettes et les chaises gratuitement, et le mot "gratis" n'existe pas dans le dictionnaire égyptien, tout comme "rendre la monnaie" puisque quand on demande une bouteille d'eau qui coûte onze livres et un centime et qu'on n'a pas de monnaie et qu'on donne 15 livres au lieu de douze, le vendeur gardait automatiquement la monnaie, c'est curieux qui met en colère au début mais on comprend ensuite que c'est leur gagne-pain, on laisse filer et au final on ne va pas se gâcher les vacances pour 50 centimes. Au bar de la piscine j'ai pris un brownie qui était assez bon.
    Quant au personnel il était assez aimable, même s'ils ne comprennent pas bien l'anglais et sont assez lents pour apporter ce qu'on a commandé. Le petit-déjeuner est de type buffet, comme ils ne mangent pas de porc toutes les charcuteries étaient à base de dinde, le café n'était pas mauvais, les toasts, les viennoiseries et le jus imbuvable, comme dans la plupart des hôtels. L'horaire est de 6h à 10h car il fait jour tôt.
    Le jour de notre arriveé on nous a offert un jus de fruits dans le lobby, assez accueillant avec un piano-bar, mais les moustiques vivaient là à leur aise donc je vous suggère de mettre de la lotion ou de bien vous couvrir...
    Infos sur l'hôtel
    Cairo - Alexandria Desert Road
    Adresse
    Site web
    Souhaitez vous savoir plus à propos de ce lieu ?
    Choisissez votre chambre
    En cours