[]

Musée Pachamama

2 avis sur Musée Pachamama

Musée Pachamama

A 150 kilomètres de Tucuman, sur la route provinciale n°307 est situé "Amaicha Vallé" dans "les vallées Calchaquies". C'est la seule communauté autochtone du nord-ouest de l'Argentine qui survit dans la région et qui conserve encore la culture "diaguita" laquelle a été transmis de génération en génération pendant les années. Le village a été fondé environ en 1880, il possède seulement 5000 habitants et se trouve à 1997 mètres d'altitude. C'est une région aride et sèche. Il a été appelé "Amaicha" et dans la langue maternelle de l'Kakan se réfère à ces caractéristiques. Le but de ce musée de pierre est du sauver l'histoire de la vallée.

Il compte de plusieurs salles consacrées à l'art géologie, l'archéologie et du textile. Le musée a été conçu par le peintre, sculpteur et artisan autodidacte Hector Cruz. Les cours du musée sont un résumé iconographique des cultures "calchaquies". Les photos que je vais vous montrer sont de la "Pachamama" (la Terre Mère) et de Quilla (déesse de la lune) car le reste a "disparu" de ma caméra pour m'avoir trompé de fonction. Les données sont du site officiel de tourisme de Tucumán.

[]

Information Musée Pachamama