Poitou-Charentes
L'un des berceaux du macaron
Cette douceur gourmande Française est très à la mode aujourd'hui en Espagne, même en France le macaron à la cote, il a d'ailleurs, son propre musée à Montmorillon. Berceau de macaron, ce musée est dédié à cette pâtisserie pleine de fraîcheur. De nombreux panneaux avec descriptifs y sont exposés, avec des centaines d'illustrations et de panneaux interactifs, des machines et instruments de l'ancienne cuisine des années 50, nous y découvrons l'art de confectionner cette délicatesse. Avec sa vitrine colorée, la maison Rannou-Métivier, devrait être un passage obligatoire. L'histoire des fameux macarons est étroitement liée à la famille Rannou Métivier-, car ils sont seuls détenteurs, du secret bien gardé de cette recette au XXe siècle.
La visite, comment pourrait-il en être autrement, se termine par une dégustation d'amandes et de macarons dans un joli jardin d'hiver, à côté du musée, qui offre des produits thérapeutiques et des livres de recettes liés aux amandes. Le Musée du Macaron à Montmorillon est l'endroit idéal pour les enfants et les amateurs de sucré. Un dessert extrêmement savoureux et délicat à déguster partout en France.
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