Museum d'histoire naturelle

20 00 33 5 62 27 45 45
20 00 33 5 62 27 45 45
Téléphone

15 avis sur Museum d'histoire naturelle

Le Muséum d'Histoire Naturelle de ...

Le Muséum d'Histoire Naturelle de Toulouse, réouvert en 2008 après de longues années d'absence et de travaux, est un musée qui se veut résolument tourné vers l'avenir. Son architecture futuriste et ses jardins bien garnis, il est un lieu unique où vous pourrez découvrir de nombreux spécimens exceptionnels. Il est donc constitué d'une collection permanente, d'un jardin botanique et de serres, ainsi qu'une partie pour les expositions temporaires au sous-sol.
J'ai notamment beaucoup aimé les collections de papillons et de coquillages, de toute beauté, éclairés d'une lumière tamisée très spéciale, idéale pour faire ressortir les couleurs et les formes; ainsi que les grands squelettes, très impressionnants.

Pendant le festival "La Novela"(du 1er au 17 Octobre), l'entrée est gratuite alors profitez-en comme moi !
Tarifs habituels: Normal = 6 € (+ expo temporaire = 8 €)
Réduit = 4 € (+ expo temporaire = 5 €)
Adresse: 35 allées Jules Guesde (entrée par le Jardin des Plantes, près du Grand Rond)

Le musée de la science

Parce qu'un musée ne veut pas forcément dire "art", ici les scientifiques en herbe ou confirmés vont en prendre plein les yeux. Plusieurs salles regroupant des thèmes différents se succèdent. D'abords les pierres et minéraux, puis la vie de la terre, et enfin, clou du spectacle: les animaux. Beaucoup d'espèces sont répertoriées ici. N'ayez crainte de vous retrouvez face à un crocodile, un bison ou un ours, ceux-ci sont inoffensifs. Par contre attention quand même aux âmes sensibles qui n'aiment pas les serpents ou les araignées (en tout cas moi je suis passés très vite devant)

Le Muséum d'histoire naturelle de ...

Le Muséum d'histoire naturelle de Toulouse à ouvert ses portes il y a quelques années et reste une source d'émerveillement pour tous. L’exposition permanente : "Science et Conscience du Vivant" s'est installée sur deux étages et offre un large espace de découverte. Le fait qu'il se trouve à l'intérieur du jardin botanique donne également la possibilité d'allier connaissance et promenade en plein air dans la même journée, dans le même lieu... Les tarifs d'entrée sont raisonnable et une "cafeteria gastronomique" est à votre disposition pour les pauses déjeuners.

Le Muséum d’histoire naturelle fait pa...

Le Muséum d’histoire naturelle fait partie des dix plus importants muséums de France. J’aime beaucoup ce musée. Lorsque vous entrez dans le muséum d'histoire naturelle, la lumière est faible et vous plonge dans une ambiance spéciale et très futuriste. Les collections sont riches, les explications sont à la fois simples et détaillées. Pour une personne (comme moi) qui n’y connait pas grand chose, le musée est tout de suite accessible et passionnant. Pour les enfants, des animations ont lieu toute l'année.

Ah oui, regardez le mur végétal à l’entrée, il est superbe.

Le muséum de Toulouse est le muséum d...

Le muséum de Toulouse est le muséum d'histoire naturelle de la ville de Toulouse. Il abrite une collection de plus de deux millions de pièces. Le musée a 3 parties: Le site historique, intitulé le Muséum d'Histoire Naturelle, situé au cœur du Jardin des Plantes de Toulouse, le site de la Maourine à Borderouge (les Jardins du Muséum), la passe à poisson du Ramier. Je vous souhaite vraiment de venir à ce musée, c'est tout à fait impressionant, ses collections sont très curieuses. Le musée est ouvet au public du mardi au vendredi de 9h30 à 12h00 et de 14h00 à 16h30.

Le Muséum de Toulouse est un lieu de ...

Le Muséum de Toulouse est un lieu de découverte, de connaissances, d'émerveillement et de réflexion. Nous partons à la découverte du fonctionnement intime de notre planète, et découvrons toutes les beautés du monde minéral.

Un musée intéressant à visiter

Un Museo interesante para visitar

El Museo de Historia Natural de [poi=509171]Toulouse[/poi] (Fancia) es un espacio para entender las relaciones Hombre, Naturaleza y Medio Ambiente. Las colecciones del Museo cuentan con 2 millones y medio de piezas en 3000 metros cuadrados de salas de exposición. Merece la pena visitarlo para comprendernos mejor y entender nuestro entorno. Ver que la Tierra es un planeta activo y que nuestra actividad también incide sobre ella. Podréis visitar también el Jardín Botánico Henri-Gaussen y los Jardines del museo, admirar al quetzalcoatlus, el mayor reptil volador conocido y a "Gipsy" el elefante de Asia naturalizado, que os darán la bienvenida en el hall del Museo y mucho más y todo interesante. Las colecciones se apoyan en vídeos para una mejor comprensión de lo que estamos viendo. Además de las exposiciones permanentes se llevan a cabo exposiciones temporales en la planta sótano. Tenéis también una cafetería con una terraza que da al Jardín Botánico muy agradable, por si os apetece tomar un cafecito o lo que os venga de gusto. Personalmente me gustó la presentación de las colecciones en 5 secuencias temáticas haciendo hincapié en la riqueza y profundidad de la relación hombre- naturaleza-medio ambiente. Resulta muy didáctico. Siendo un Museo para todos, los niños, me consta que, disfrutaran mucho con esta visita.
Musée d'Histoire Naturelle de Toulouse (Fancia) est un espace de comprendre les relations Homme, la Nature et de l'Environnement. Les collections du Musée comprennent 2 ½ millions de pièces en 3000 mètres carrés de salles d'exposition. Ça vaut le détour pour mieux comprendre et de comprendre notre environnement. Voir que la Terre est une planète active et que notre activité elle affecte aussi. Vous pouvez visiter également le Jardin botanique Henri Gaussen Musée et jardins, admirer la quetzalcoatlus, le plus grand reptile volant connu comme "Gypsy" éléphant d'Asie naturalisé, qui vous accueillera dans le hall du Musée et beaucoup plus intéressant et tout . Les collections sont pris en charge par la vidéo pour une meilleure compréhension de ce que nous voyons. En plus des expositions permanentes sont organisées des expositions au sous-sol. Vous avez également un café avec une terrasse donnant sur le jardin botanique très agréable, si vous avez envie de prendre un café ou quoi viendra de goût. Personnellement, j'ai bien aimé la présentation des collections en cinq séquences thématiques mettant l'accent sur la richesse et la profondeur de la relation entre l'homme et la nature et l'environnement. Il est très instructif. Être un musée pour tous les enfants, je sais que, profiter d'un lot de cette visite.

Surprenant

Sorprendente

El museo de historia natural de Toulouse ha sido remodelado durante los últimos años. Ahora los recorridos son amenos e interactivos. Esta pensado para que puedas hacer un recorrido por la "evolución" situando cada una de las familias de animales y poder comprender cómo se relacionan entre ellas. Recomiendo dedicar al menos un par de horas a esta visita. En la entrada hay un bar-restaurante en el que poder desayunar o almorzar.
Le Musée d'Histoire Naturelle de Toulouse a été rénové au cours des dernières années. Maintenant, les visites sont divertissants et interactifs. Ce conçu de sorte que vous pouvez faire un tour de "l'évolution" en plaçant chaque familles d'animaux et de comprendre comment ils se rapportent à eux. Je conseillerais de dépenser au moins une couple d'heures à cette visite. A l'entrée d'un bar-restaurant où vous pourrez prendre le petit déjeuner ou le déjeuner.

Musum d'histoire naturelle

Muséum d'histoire naturelle

Ampio museo che espone diverse collezioni di storia naturale: ornitologia, preistoria, etnografia. Sono esposti 2,5 milioni di pezzi in totale. All'ingresso è possibile osservare la ricostruzione dello scheletro di un Quetzalcoatlus, il più grande rettile volante conosciuto, con un'apertura alare di 12 m, che aleggia su un elefante asiatico imbalsamato. Il museo è diviso in varie sale dedicate alla Terra , dai minerali al sistema solare, alle attività sismiche e vulcaniche; si passa poi al mondo degli esseri viventi, fossili, scheletri e animali di ogni specie.
Grand musée qui expose plusieurs collections d'histoire naturelle: ornithologie, la préhistoire, ethnographie. Sur l'affichage sont 2,5 millions de pièces au total. A l'entrée, vous pouvez voir la reconstruction du squelette d'un Quetzalcoatlus, le plus grand reptile volant connu, avec une envergure de 12 m, qui plane au-dessus d'un éléphant d'Asie embaumés. Le musée est divisé en plusieurs salles dédiées à la terre, des minéraux dans le système solaire, les activités sismiques et volcaniques, alors nous nous déplaçons dans le monde des êtres vivants, des fossiles, des squelettes et des animaux de toutes sortes.

Parce qu'il vaut la peine, Mon Dieu ...

Porque él lo vale, Mon Dieu...

Este verano estuvimos por el Sur de Francia, y el hotel lo pillamos en Toulouse, que nos cogía en el centro del Departamento de Midi-Pyrenees, la zona es preciosa, está llena de historia, abadías, castillos, el espíritu de los cátaros aún sigue muy presente...pero siempre que viajamos como amante de los animales que soy visitamos el zoo, el jardín botánico, o el Museo de Historia Natural de turno...y es que no sólo de museos y catedrales vive el viajero...
Cet été, nous étions dans le sud de la France, et l'hôtel nous attrapons à Toulouse, nous l'avons emmenée au centre du département de Midi-Pyrénées, la région est magnifique, pleine d'histoire, abbayes, châteaux, l'esprit des Cathares encore toujours présent ... mais chaque fois que nous voyageons comme un amoureux des animaux que j'ai visité le zoo, jardin botanique, ou le Musée d'Histoire Naturelle de puissance ... c'est que non seulement les musées et cathédrales vivent le voyageur .. .

Idéal pour les familles et les enfants

Great for families and kids

I really liked the museum, and there is a playground outside for kids of all ages. The earthquake simulation is pretty good and the animals are fantastic. Great for families and kids.
J'ai vraiment aimé le musée, et il y a une aire de jeux extérieure pour les enfants de tous âges. La simulation de tremblement de terre est assez bon et les animaux sont fantastiques. Idéal pour les familles et les enfants.

La collection de papillons m"a impressionné!

A coleção de borboletas me impressionou!

Eu não conheço muitos museus de história natural, na verdade só tinha ido no Museu de História Natural de Madrid, e achei o museu de Toulouse bem pequenininho comparado ao de Madrid... Mas ainda assim é um museu muito legal. Claro, não tem um acervo tão grande quanto o de Madrid, mas tem muitas coisas interessantes. A coleção de borboletas realmente me impressionou, tem MUITAS borboletas!!!! E são todas lindas, uma mais linda que a outra. O único ponto negativo é que TUDO está em francês. Não tem tradução em inglês nas plaquinhas, o que dificulta um pouco pra quem não fala francês.
Je ne connais pas beaucoup de musées d"histoire naturelle, en fait, avait seulement été au Musée d"histoire naturelle de Madrid, et a trouvé le très petit musée Toulouse par rapport à Madrid ... Mais il est encore un très beau musée. Bien sûr, ne pas une telle collection comme Madrid, mais a beaucoup de choses intéressantes. La collection de papillon m"a vraiment impressionné, a des papillons BEAUCOUP !!!! Et ils sont tous beaux, plus belle que l"autre. Le seul inconvénient est que tout est en français. A pas de traduction anglaise dans les plaquettes, ce qui en fait un peu pour ceux qui ne parlent pas français.

Le musée Toulouse, situé dans le q...

El Museo de Toulouse, situado en el...

El Museo de Toulouse, situado en el barrio rico de Busca-Montplaisir Toulouse, en Francia se creó en 1796 por Picot Lapeyrouse en los antiguos locales del Monasterio de Carmelitas Descalzas, el Museo ofrece un sitio incomparable. El sitio ha estado en construcción durante varios años y se reorganiza en torno a varios lugares alrededor de Toulouse. Se volvió a abrir en 2007 después de diez años de cierre.
Le musée Toulouse, situé dans le quartier riche de Recherche-Montplaisir Toulouse en France a été créé en 1796 par Picot de Lapeyrouse dans les anciens locaux du monastère des Carmes Déchaux, le musée offre un site unique. Le site est en construction depuis plusieurs années et est réorganisée autour de plusieurs endroits autour de Toulouse. Il a rouvert en 2007 après dix ans de fermeture.

J"ai vraiment apprécié et recommande

A mi me gustó mucho y lo recomiendo.

He ido dos veces y siendo primer domingo de mes es gratis.
Je suis allé deux fois et être le premier dimanche du mois est gratuit. J"ai vraiment aimé et je le recommande.

« Très cool !!!

¡¡¡Muy chulo!!!

Muy recomendable si se viaja con niños, a mis peques fue el museo que más les gustó.
Très cool !!! fortement recommandé si vous voyagez avec des enfants de mes enfants était le musée qu"ils ont aimé
à une distance de 373,8 m - Toulouse
Musée Paul Dupuy