Musée d'archéologie et d'histoire Ponte-à-Caillière

2 avis sur Musée d'archéologie et d'histoire Ponte-à-Caillière

Le Musée d'archéologie et d'Histoire de M...

Le Musée d'archéologie et d'Histoire de Montréal est un musée très complet, très intéressant et très ludique. On trouve d'abord deux expositions parlant des contes et légendes québécois avec des animations telles que des jeux de sons et lumières, des projections d'images, des entretiens vocaux racontant ces légendes... Puis on a une expo un peu plus contemporaine sur un Montréal moderne avec là encore tu as tas d'animations interactives. Enfin, et non des moindres, viens la partie la plus intéressante selon moi. C'est la partie archéologique; on descend sous le musée et on découvre les ruines de l'ancien Montréal.

Un peu d'histoire du Québec

Il aura fallu une dizaine d'années de fouilles archéologiques pour que naissent enfin le musée de Pointe à Callières en 1992. Situé sur les lieux mêmes de la fondation de Montréal, le musée prend une saveur historique particulière. Oui il y avait 1000 ans l'activité humaine était bien présente.
Retraçant l'histoire de la ville et de la région des amérindiens à nos jours, c'est un musée intéressant et sympathique à visiter. Vous verrez même les premières toilettes de Montréal!!!!
La visite guidée est nécessaire pour comprendre ce qu'était les pierres, les constructions et les objets trouvés par les archéologues.

Information Musée d'archéologie et d'histoire Ponte-à-Caillière

Liens de Musée d'archéologie et d'histoire Ponte-à-Caillière