Mirador del Río

38 avis sur Mirador del Río

Le mirador del Río, ou le mirador du ...

Le mirador del Río, ou le mirador du fleuve, se trouve dans la pointe nord de l´ile de Lanzarote, aux Canaries. C´est un endroit sympa à visiter, car on se trouve dans un lieu complètement ouvert sur l´océan Atlantique, dominant le joli village d´Orzola. C´est un endroit qui a été conçu et décoré par César Manrique, un grand artiste de l´ile, dans un style moderne et fonctionnel.

L´entrée au mirador coute 5 euros, et l´endroit est particulièrement populaire pour les couchers de soleil. Toutefois, il ferme tôt, vers 18 heures, et en été ce n´est pas suffisant pour voir un beau coucher de soleil sur la mer, donc on reste aux alentours pour apprécier la vue. Dans le mirador, on a une carte panoramique qui nous situe sur l´ile et dans le monde, une boutique de souvenirs ainsi qu´une buvette avec une vue impressionnante.

On voit également le volcan de la Corona, et surtout l´ile de la Graciosa, une petite ile en forme de chapeau de feutre, plate comme une galette avec une colline au milieu, qui a à peine mille habitants à l´année, et dépend de Lanzarote. Vraiment l´un des derniers endroits que l´on imaginerait être en Espagne.

Situé à Haria, le "Mirador del Rio" est u...

Situé à Haria, le "Mirador del Rio" est un ouvrage commémoratif fait par l’architecte César Manrique sur une ancienne position d’artillerie. Nous y avons trouvé un snack-bar avec de grandes fenêtres d’où nous avons eu de superbes vues sur l’océan Atlantique et l’archipel Chinijo, île de la Graciosa. Il y a aussi une petite boutique de souvenirs. Je ne sais pas combien de fois est-ce qu’ils le font mais avec l’entrée, ils offrent un petit café ou un chocolat. C’est un bel endroit où aller. Je le recommande pour l’après-midi quand le soleil se couche, la lumière est belle et les vues également.

Information Mirador del Río