Mine de charbon de Serbariu

4 contributeurs

3 avis sur Mine de charbon de Serbariu

En Sulcis Iglesiente concentre la zone...

En Sulcis Iglesiente se concentra la...

En Sulcis Iglesiente se concentra la más extensa e importante área minera de Italia. Cerdeña es el primer parque Geominero del mundo reconocido por la UNESCO. Las minas, auténticas fábricas bajo tierra, fueron trabajadas desde los fenicios hasta el fascismo, y actualmente, aunque una pequeña proporción de antaño, continúan explotándose. La gran mina de Serbariu hoy ha sido reconvertida en Museo del carbón y Centro italiano para la cultura del carbón. El Museo del Carbón es interesantísimo. Después que nos dejara el bus en la primera parada de Carbonia, tomamos la calle principal en sentido contrario al centro de la ciudad y nos dirigimos hacia la periferia del oeste. Esa gran avenida debía ser la que utilizaron los antiguos mineros para acceder a las minas. Los que más suerte tenían usaban la bicicleta, que casi les costaba tres pagas mensuales. Nosotros recorrimos ese par de kilómetros andando, por una avenida que acoge empresas y fábricas, ya que actualmente es un polígono industrial. Llegando casi al final de la avenida se nos aparecieron las figuras de las grúas de hierro que sujetaban los cables de los ascensores que utilizaban para acceder a los diferentes niveles subterráneos de la mina. Cuando llegamos a la altura del recinto minero vallado nos dio la sensación de estar abandonado y de que allí no se podía visitar nada. Nos decepcionamos bastante, pero ya que habíamos llegado hasta allí intentaríamos entrar. Tuvimos que hacer un rodeo de varios centenares de metros, en los que llegamos a una rotonda de la carretera y nos metimos por un camino que parecía acceder a la mina. Nos lo confirmó una enorme máquina excavadora. Vimos un letrero de parking y seguimos el trayecto que hubiéramos hecho en coche al llegar. Al lado del parquing había una enorme nave con una entrada en el lateral, era el museo. Pensamos que no sería gran cosa, en cambio lo es, de hecho es uno de los sitios más interesantes que he visitado. Para comenzar se aprende mucho de historia fascita y de la segunda guerra mundial. De las luchas de los obreros para conseguir una vida más justa, de la propia vida que llevaban, y sobre todo se aprende mucho de la extracción del carbón y de sus clases. Todo esto lo aprendimos en el recinto interior de la nave que antiguamente era usado como vestuario y punto de acceso a la mina. En su parte este, los obreros entregaban una chapa que era cambiada por la lámpara y, finalizada la jornada, a la salida la devolvían y recuperaban su chapa de identificación. Si alguien no salía lo sabían porque no había recuperado la identificación. Pero lo mejor de la visita sucede cuando el guía viene a la hora establecida por él en la entrada, después que uno ha visto esta exposición, porque es cuando se baja al primer nivel de la vieja mina. En realidad se comienza afuera de la nave, viendo los ascensores, luego se colocan los cascos y en compañía de un guía se baja. La mina tiene 8 niveles e interminables kilómetros de túneles, pero sólo se visita el primero. Se hace un recorrido por las zonas más protegidas, y se vé -casi se vive, pues hay efectos sonoros- las condiciones del momento. Desde los vagones, los pequeños cuartos con herramientas de repuesto y la simulación de los diversos pasos de extracción. El guía, que lo tuvimos para nosotros solos, pues este sitio parece que no está muy explotado turísticamente (no vino nadie en todo el rato que estuvimos), nos explicó todo el recorrido de una hora en italiano. Mi nivel de esta lengua es muy básico, pero este hombre se hizo entender con mucha claridad y la visita nos resultó muy amena. Todo el recorrido en http://mibauldeblogs.Blogspot.Com/2010/03/viaje-cagliari.Html
En Sulcis Iglesiente concentre la zone minière plus vaste et importante de l'Italie. La Sardaigne est la première éolienne Geominero du monde reconnu par l'UNESCO. Les mines, les usines souterraines authentiques ont été travaillées par les Phéniciens au fascisme, et maintenant, même si une petite proportion de vieux, continuent d'être exploités. La grande mine d'Serbariu aujourd'hui a été transformée en musée Centre italien pour le charbon et la culture de charbon. Musée du charbon est intéressant. Après avoir quitté le bus au premier arrêt de Carbonia, prendre la route principale dans la direction opposée du centre-ville et se dirigea vers l'ouest en direction de la périphérie. Cette grande avenue devrait être que les vieux mineurs utilisés pour accéder aux mines. Ceux qui ont eu plus de chance avec la moto, qui a presque coûté trois paient tous les mois. Nous avons marché le couple de kilomètres à pied, le long d'une avenue qui accueille les entreprises et les usines, et est maintenant une zone industrielle. Venant à la fin de l'avenue que nous étions les chiffres de grues de fer qui retenaient les câbles d'ascenseur qui servent à accéder à différents niveaux du sous-sol de la mine. Quand nous sommes arrivés à la mine clôturé nous a donné le sentiment d'être abandonné et qu'il ne pouvait rien voir. Nous étions assez déçus, mais depuis que nous sommes arrivés nous avons donc décidé d'essayer d'entrer. Nous avons dû faire un détour de plusieurs centaines de mètres, ce qui est venu à un rond-point sur la route et nous sommes allés dans une voie qui semblait entrer dans la mine. Nous avons confirmé un énorme bulldozer. Nous avons vu un signe de stationnement et suivons le chemin que nous aurions fait en voiture à l'arrivée. À côté du parking il y avait un immense navire avec une entrée sur le côté, a été le musée. Nous avons pensé que ce ne serait pas une grosse affaire, mais il est en fait l'un des endroits les plus intéressants que j'ai visités. Pour commencer à apprendre beaucoup de l'histoire fascita et la Seconde Guerre mondiale. Depuis les luttes des travailleurs pour atteindre un monde plus juste, pour la vie qu'ils menaient, et surtout apprendre beaucoup de l'extraction de charbon et leurs classes. Tout ce que j'ai appris dans la chambre intérieure du navire qui était autrefois utilisé comme vêtements et le point d'accès à la mine. Dans sa partie orientale, les travailleurs ont donné une feuille qui a été modifié par la lampe et l'appeler un jour, outre le revenu et récupéré leur plaque signalétique. Si quelqu'un n'est pas sorti parce qu'ils savaient qu'il avait récupéré identification. Mais la meilleure partie de la visite, c'est quand le guide est fourni à l'ensemble de temps pour lui à l'entrée, une fois que vous avez vu ce spectacle, parce que c'est quand vous baissez le premier niveau de l'ancienne mine. Il commence en fait à l'extérieur du navire, en regardant les ascenseurs, puis placé casques et accompagné par un guide vers le bas. La mine a 8 niveaux et des kilomètres interminables de tunnels, mais seulement la première visite. C'est un voyage à travers les zones les plus protégées, et vous allez loin, presque en direct, car il ya des conditions saines des effets courants. Des voitures, des petites pièces avec des outils de rechange et la simulation des différentes étapes d'extraction. Le guide, que nous avions pour nous tous seuls, que ce site ne semble pas très opérations touristiques (personne n'est venu à l'époque nous étions), nous a expliqué l'ensemble d'une heure en italien. Mon niveau de cette langue est très basique, mais cet homme a fait comprendre très clairement et nous avons trouvé qu'il visite très agréable. Tout tournée http://mibauldeblogs.Blogspot.Com/2010/03/viaje-cagliari.Html

avant de visiter le musée situé dans l"ancien « lampisterie » nous allons à la salle du treuil et, enfin, une partie d"un tunnel souterrain

Prima si visita il museo situato nella.

"lampisteria" poi si passa alla sala argani ed infine in una parte di una galleria sotterranea. La visita è molto toccante, la guida era il nipote di un armatore che ha trasmesso con passione le condizioni estremamente dure e inumane di questo lavoro.
avant de visiter le musée situé dans la « salle de la lampe », puis nous allons à la salle du treuil et, enfin, une partie d"un tunnel souterrain. la visite est très touchante, le guide était le petit-fils d"un propriétaire qui a envoyé des conditions extrêmement difficiles avec passion et inhumaines de ce travail.

Les conditions de vie des mineurs

La vida de los mineros

El Museo del Carbón resultó ser una experiencia muy enriquecedora que no nos esperábamos. La visita consta de tres partes: la primera es la parte más "museo" de todas, se llama la "Lampistería" y es una exposición permanente con fotos, lámparas que usaban los mineros, reportajes, material, etc. Es un espacio muy amplio con mucha información para que te comiences a adentrar en todo este mundo. La segunda parte consta de una visita a una galería subterránea, es una parte muy entretenida donde te explican cómo era el funcionamiento de la mina mientras caminas por los mismos pasadizos por los que caminaban los mineros. La tercera y última parte de la visita es en la sala argani, zona de control de ascensores. El precio de la entrada normal es de 6€, aunque tienen otra a precio reducido (4€) para grupos, personas mayores, etc.
Le Musée du charbon s'est avéré être une expérience enrichissante pas prévu. La tournée se compose de trois parties: la première partie est plus «musée» de tous, il est appelé le "Lampisteria" et une exposition permanente de photos, lampes utilisées par les mineurs, rapports, matériel, etc C'est un très grand espace avec beaucoup d'informations pour vous de commencer à plonger dans ce monde entier. La deuxième partie consiste en une visite d'un tunnel souterrain, est une partie très amusant où vous expliquez comment était l'exploitation de la mine tout en marchant dans les mêmes couloirs par les mineurs à pied. La troisième et dernière partie de la visite est dans la chambre Argani, zone de contrôle d'ascenseur. Le prix du billet normal est de 6 €, mais n'ont pas de tarif réduit (4 €) pour les groupes, les personnes âgées, etc
à une distance de 10,7 km - Sant'Antioco
Musée archéologique