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Marché de Sucre

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9 avis sur Marché de Sucre

A Sucre, on sort du désert, on laisse ...

A Sucre, on sort du désert, on laisse les mines de Potosi, le Salar d´Uyuni, pour retourner à des altitudes plus clémentes, même si on est tout de même à 2700m d´altitude, comparé avec les 4000 d´Uyuni, on a l´impression d´être au bord de la mer. On n´a plus mal aux poumons car l´air est trop pur, fini la tête qui tourne pour un effort trop violent, c´est le retour à la normale.

La paix, l´harmonie de la ville sont un vrai soulagement pour le voyageur, enfin reposé. Et le plus important, après des jours et des jours de diète du désert, nourriture basique et quinoa à toutes les sauces, voire un peu de viande pour les jours de fête, arriver à Sucre c´est le rêve.


Sur le marché, tu trouveras tout ce qui t´a fait saliver auparavant dans le désert. Des fruits qui arrivent tout droit de l´Amazonie, qui n´est qu´ à quelques heure de route d´ici, des courgettes, tomates, poivrons pêches, melons, abricots, et même des fraises ou encore des cerises !

Si ce n´était pour les visages des gens, ce marché pourrait être n´importe quel marché provençal au meilleur de l´été, les fruits tropicaux délicieusement sucrés en bonus. Les fruits sont parfaits et en plus valent un cinquième de ce que tu les payeras en Europe, voire moins. Des pastèques entières pour un euro, des melons a 50 cents, c´est vraiment le pied !

À Sucre, après les mines de Potosi et le désert de sel de Uyuni, bien que nous soyons très haut en altitude, on se croirait comme à la mer. L'air est très pur mais on ne souffre pas de l'altitude et ça ne fait pas tourner la tête quand on fait un effort un peu violente.

Et surtout, après des jours et des jours à manger des aliments de base asez pauvre dans les hauts plateaux andins comme la quinoa, les pommes de terre, un peu de viande quand vous avez de la chance (non pas parce qu'ils ne peuvent pas se le permettre, mais parce qu'il n'y a pas de fournisseurs qui vont jusqu'à là-haut) Sucre est un rêve. Sur le marché, il y a de tout.

Les fruits qui viennent de l'Amazone ; courgettes, tomates, poivrons, pêches, fraises, melons, abricots, et même des cerises! Les fruits sont délicieux et coûte le tiers du prix en Europe.
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LA meilleure façon de manger pas cher ...

LA meilleure façon de manger pas cher en Bolivie, c'est d'aller au marché. On se retrouve au milieu des locaux qui vaquent à leurs occupations, et on n'est pas toujours rassurés en voyant les conditions de conservation des aliments, mais c'est aussi là que vous pourrez avoir des produits frais à un prix défiant toute concurrence !
Alors ne loupez pas les gigantesques milkshakes ou salades de fruits frais... C'est vraiment délicieux pour le petit déjeuner ! Et pour diner, montez à l'étage au "Comedor Popular", et laissez vous entraîner par l'une des nombreuses cuisinières qui vous servira un repas local complet pour moins de 1 euro (un conseil : Faites le tour avant pour repérer les stands les plus populaires...

Si les locaux y viennent, c'est que c'est bon ;-)
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