Philippe
En Corse, il ya beaucoup de choses qui...
En Corse, il ya beaucoup de choses qui valent bien une balade. Les plages, les montagnes, les petits et charmants villages. Mais la cuisine propose également à ses plaisirs. Et pour trouver de bons produits locaux, rien ne vaut le marché! Le Ajaccio est particulièrement attrayant. Chaque jour, trois heures-13 heures, occupe Campinchi Square, près de la Plaza Foch. J'ai passé un bon moment en profitant des nombreuses spécialités corses et savourant l'environnement en vigueur. Les commerçants affables n'hésiteront pas à vous offrir une dégustation de leurs produits, pour moi un délice! Les étals de fromages et de charcuterie sont très présents.
Comme pour le fromage, j'ai découvert des variétés étonnantes comme le célèbre Brocciu avec du lait de brebis. Très populaire dans la région, est souvent utilisé dans la cuisine. Autre caractéristique: ne manquent pas dans les variétés de saucisses! J'ai eu l'occasion de goûter à la figatelli, une sorte de petite saucisses à base de viande et de foie de porc mangé à la fois comme matière première et grillées à sec. C'est délicieux!. Le Lonzu aussi succulente viande de boeuf séchée ... Cela ressemble à salami et mangé sans faim. En ce qui concerne les collations, il ya aussi tout, myrte liqueur, de châtaigniers et de nombreux autres. La meilleure façon de découvrir la gastronomie riche corsa!
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