Lycée scientifique Vincenzo Fardellla

Téléphone

2 avis sur Lycée scientifique Vincenzo Fardellla

Dans un ancien couvent

Instituto en un antiguo Convento

El Liceo Científico Vincenzo Fardella es en realidad un instituto de educación secundaria en el que se imparten clases a más de 1.500 alumnos, con una temática específicamente dedicada al mundo de las ciencias. La particularidad de este centro educativo es el edificio en el que se halla, ya que anteriormente era el Convento de Santa María dell'Itria, del siglo XVII, situado anexo a su iglesia en plena Vía Garibaldi. Como estaba abierto, me "colé" y hallé un bonito claustro :)
Le scientifique Liceo Vincenzo Fardella est en fait un diplôme d'études secondaires où les cours sont donnés plus de 1500 étudiants d'un sujet spécifiquement dédié au monde de la science. La particularité de cette école est le bâtiment qui est fait autrefois le couvent de Santa Maria dell'Itria, au XVIIe siècle, son annexe de l'église situé sur la Via Garibaldi. Comme ouvrir moi "il a glissé" et a trouvé un beau cloître :)

L"école de mes rêves

La scuola dei miei sogni

A Trapani, in via Garibaldi 83, ho trovato la scuola che avrei voluto frequentare. Non tanto per l’indirizzo (è un liceo scientifico, non proprio il mio campo) ma per l’edificio in cui si trova, molto bello, e diverso dagli edifici per lo più funzionali ma non molto affascinanti in cui si trovano la maggior parte delle scuole superiori della zona dove ho vissuto io. Ci sono andata perché un mio amico, che l’ha frequentato, me ne ha parlato, e sono riuscita a intrufolarmi per fare un giro. La struttura era un vecchio convento, quindi ha un claustro interno circondato da colonne, e sembra di essere in un’università. Ho scoperto che è considerato uno dei licei più antichi di Italia, e devo dire che ho molto invidiato gli studenti che vi studiano, perché è una struttura bellissima all’interno di una città ricca di storia e cultura con tradizioni affascinanti.
À Trapani, Via Garibaldi 83, je trouve l"école que je voulais participer. Pas tellement pour l"adresse (il est un lycée scientifique, pas vraiment mon truc), mais pour le bâtiment dans lequel il se trouve, très agréable, et différent des bâtiments essentiellement fonctionnel, mais pas très attrayant, ils sont dans la majorité les écoles secondaires de la région où je vivais. Je suis allé là-bas parce qu"un de mes amis, qui a assisté, m"a dit à ce sujet, et je réussi à se faufiler dans un tour. La propriété était autrefois un couvent, et dispose d"un cloître interne entouré de colonnes, et il semble être dans une université. Je découvre qui est considéré comme une des plus anciennes écoles secondaires en Italie, et je dois dire que je suis très envié les étudiants qui étudient là, parce qu"elle est une belle structure dans une ville riche en histoire et culture avec les traditions fascinantes.
à une distance de 404,8 m - Trapani
Fontaine de Saturne