Maelstrom de Bodo

3 avis sur Maelstrom de Bodo

Curieux! pas spectaculaire, mais cela...

Curieux! pas spectaculaire, mais cela vaut la peine d'aller voir si vous êtes près de Bodo.

A l'office de tourisme on vous informe des horaires auxquels vous pouvez contempler cette curiosité de la nature, puisqu'elle se produit seulement lors des marées basses.

Il s'agit d'un fjord si étroit que lorsque la marée est basse, les dénivellations produisent des courants dans les deux sens, ce qui provoque la formation de milliers de remous.
Il faut prendre la voiture puisque le site se trouve à environ 30 km, il faut traverser un grand pont et c'est justement depuis ce pont que l'on a la meilleure vue.

Quelques tourbillons atteignent une hauteur de dix mètres de large et cinq mètres de profondeur et vont à 40 km/heure.

Il panorama è comunque molto bello

È un fenomeno che si può ammirare proprio a Bodø e sono dei grandi vortici di acqua che si formano nel fiume a causa delle correnti. Purtroppo noi non siamo riusciti a vederlo, ci sono infatti degli orari ma dovevamo prendere il traghetto e non abbiamo potuto asoettare. L'acqua non ha niente da invidiare a quella delle Maldive.
Saltstraumen maelström ou est un phénomène qui peut être vu juste à Bodø et sont de grands tourbillons d"eau qui se forment dans la rivière à cause des courants. Malheureusement, nous avons omis de le voir, il y a en fait quelques fois, mais nous avons dû prendre le ferry et nous ne pouvions pas asoettare. Cependant, la vue est toujours magnifique et l"eau n"a rien à envier aux Maldives, etc.

Tourbillon

Il gorgo

Saltstraumen è il gorgo più potente si dice di tutto il mondo, si trova circa a 30 km da Bodo . Però non ci sono indicazioni di orari sul posto, ci si deve informare presso gli uffici turistici locali dove è disponibile una tabella delle maree per il Saltstraumen. Noi non siamo stati fortunati e non potevamo fermarci molto in quanto c'era un traghetto da prendere, ma devo dire che il panorama non era male.
Saltstraumen est le tourbillon le plus puissant est dit dans le monde, est situé à environ 30 km de Bodo. Mais il n'y a aucune indication sur le calendrier mis en place, vous devez en informer dans les offices de tourisme locaux où il ya une table des marées pour Bodø. Nous n'avons pas eu beaucoup de chance et nous ne pouvions pas arrêter car il y avait un ferry pour attraper, mais je dois dire que la vue n'était pas mauvais.
à une distance de 431 m - Saltstraumen
Le maelström Saltstraumen