[]

Lofotstua

1 expérience sur Lofotstua

Enfin un restaurant qui sert des...

Enfin un restaurant qui sert des spécialités norvégiennes ! Il semblerait que dans ce pays, ils dénigrent leur propre gastronomie. En effet, trouver un restaurant norvégien est une épreuve de force alors que les italiens, les chinois et autres espagnols et français ont la côte.

Nous avons donc été dans ce restaurant, avec mes parents en visite pour un week end (qui souhaitaient goûter aux spécialités locales), sur les conseils d'un commerçant de notre quartier. Nous avons donc été un vendredi soir au Lofostua. Tout d'abord il faut savoir que ce restaurant ne sert que du poisson, surtout des poissons nordiques et particulièrement des espèces très prisées par les norvégiens, mais menacée comme le phoque ou la baleine.

Nous avons donc pris chacun une entrée et un plat accompagné d'une (ou deux) bière ou d'un verre de vin (pour moi). Le service est aux petits soins, le serveur parle en anglais et nous aide à faire notre choix parmi la carte, très fournie, en nous donnant une feuille avec les différents poissons proposés sur la carte. Nous choisissons donc en entrée : 2 baleines (pas entières hein !), 1 phoque (un morceau seulement aussi !!) et un mélange moule/crevettes. Les deux premiers sont servis avec une sauce brune (sûrement à base de vin mais ce n'est même pas sûr!) et le dernier est servi avec une sauce à l'ail (comme beaucoup de plats ici). Pour les plats nous avons pris : 2 lottes, 1 baleine et 1 phoque. La lotte est servie avec une sauce homardine (meilleur souvenir de la soirée) et pour la deuxième assiette avec une sauce à l'ail, le phoque et la baleine sont servis avec la même sauce qu'en entrée...

Conclusion : Le service est irréprochable, le décor sympathique avec beaucoup de photos de pêche et des fjords, la nourriture est... Passable mais sûrement pas à la hauteur du prix demandé. Ceci dit, le prix est presque normal ici en Norvège alors qu'en France ce serait un restaurant gastronomique. Je pense que dans ce restaurant, vous pourrez goûter aux spécialités poissonnières norvégiennes, c'est à faire une fois !
[]

Information Lofotstua