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Les huîtres du bassin de Thau

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1 expérience sur Les huîtres du bassin de Thau

On les appelle les huîtres de ...

On les appelle les huîtres de Bouzigues. Ce village situé au fond de l'étang de Thau est le berceau de production d'huîtres et moules dans l'étang depuis 1925. A tel point que Bouzigues est inscrit comme « site remarquable du goût », le seul dans l'Hérault et l'un des 103 recensé dans l'hexagone. Et oui, elle est bonne, iodée avec un léger goût de noisette. Mmmm ! Et quand il fait chaud, un plateau d'huîtres fraîches, c'est le bonheur ! Ce qui est original, quand on vient de l'ouest de la France, c'est la culture de ces huîtres. Comme il n'y a pas de marées, elles sont tout le temps dans l'eau

Et c'est cela parait-il qui leur donne ce petit goût !Vous pouvez en manger un peu partout autour de l'étang de Thau mais n'hésitez pas à aller directement chez les ostréiculteurs !
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Information Les huîtres du bassin de Thau