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Tamarillos

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4 avis sur Tamarillos

Le Tamarillos est un restaurant un peu...

Le Tamarillos est un restaurant un peu particulier puisque son cuisinier, Philippe Chapon est un chef pâtissier qui s'est spécialisé dans la cuisine des fleurs !
Les plats sont vraiment délicieux et les saveurs surprenantes. Si vous êtes à la recherche de nouveautés en matière de cuisine, c'est un restaurant à ne manquer sous aucun prétexte.
En revanche j'ai trouvé l'attente un peu longue, et il est vrai qu'il faut disposer d'un bon petit budget (comptez au moins 40 euros par personne : Plat + dessert +vin).
Surtout ne ratez pas les desserts car Philippe Chapon a été élu 2 fois "champion

De France du dessert" !
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Un restaurant extrêmement original ...

Un restaurant extrêmement original (dont l'addition s'avère malheureusement à la hauteur du charme!), qui a pour ambition de vous faire découvrir la cuisine des fleurs, c'est à dire des plats cuisinés avec talent par un chef de renom, et agrémentés d'émulsions et de pétales colorés. Un gros effort sur l'accueil, la déco et la présentation, mais si vous cherchez à manger copieusement sans faire brûler votre carte bleue, passez votre chemin, d'autant que de mauvais échos se multiplient pour dire que la qualité de l'établissement se dégrade depuis l'ouverture.

Ce restaurant aux allures chics se...

Ce restaurant aux allures chics se trouve sur la place du marché aux fleurs. Ne convenant pas à tous les budgets, il est à réservé lors d'une grande occasion. Mais mangez y au moins une fois car la cuisine que l'on vous propose ne se trouve pas à chaque coin de rue ! En fait la spécialité de la maison est de vous faire manger des fleurs et de vous réconcilier avec les fruits et légumes. Il y a des plats à la carte qui commence autour des 15 euros alors que pour un menu il faut compter au minimum 40 euros.

Je vous invite à découvrir un univers t...

Je vous invite à découvrir un univers tout particulier grâce au restaurant « Le Tamarillos », situé à Montpellier. Un univers qui éveillera vos sens dès votre entrée, et réveillera délicatement vos papilles : L’univers des fleurs !
En effet, la cuisine que vous propose le Chef, Philippe Chapon, est tournée vers les fleurs : Des fleurs fraîches, cultivées sans produits chimiques, servies comme simple accompagnement ou principal ingrédient de vos plats. Etonnant certes, mais véritablement délicieux !
Durant votre festin, le sympathique chef Philippe Chapon pourra venir vous parler, non sans étoiles (ou fleurs !) dans les yeux, de « polyphonie des saveurs » et « d’œuvres d’art de la table », comme il décrit sa cuisine !
Il faut dire que Philippe Chapon a quelques arguments pour être crédible dans sa démarche : Double champion de France du dessert, élève de l’école hôtelière de Dinard, pâtissier durant quatre ans dans une prestigieuse Maison Parisienne puis chef pâtissier d’un grand restaurant de la capitale pendant douze ans, sa passion des fruits alliée à sa veine créatrice lui ont donné l’envie d’étendre le champ de leur utilisation en réalisant une « cuisine pâtissière ».

Simple accompagnement ou principal ingrédient, la multiplicité de leurs préparations permet de servir les fruits du début à la fin du repas en une véritable « polyphonie des saveurs ». Vous pourrez ainsi goûter la très bonne côte de veau sauce mandarinne, ou le foie gras poelé au chocolat !
Perfectionniste, Philippe Chapon ne laisse rien au hasard ; chaque création est conçue comme un subtil assemblage de couleurs, de formes, d’odeurs, de textures et de goûts.

Ouvert depuis 5 ans, ce restaurant vous accueille pour le déjeuner et le dîner.
Pour le petit point culture, Tamarillos est le nom d’un fruit colombien !

Lorsque vous entrez dans ce restaurant, vous serez tout de suite frappés par le mobilier et la décoration : Contemporaine et très colorée ! Les tables sont colorées mais transparentes, et contiennent des spots de lumières qui éclaireront votre assiette par-dessous, ce qui donnera une atmosphère très intimiste à votre repas. Des spots led changeant de couleur sont disposés dans le restaurant, qui éveillent ainsi tous vos sens dès votre entrée.

Le service est parfait, discret et rapide. Le restaurant ne disposant « que » de 20 couverts, le service est en effet beaucoup plus intimiste et personnalisé. Vous êtes accueillis comme de réels invités, ce qui est extrêmement agréable.

La carte est bien complète, et vous propose l’ensemble des entrées, plats et désserts sous la forme de Menus, idéaux pour découvrir cette cuisine si originale !

Voici les 5 menus proposés :
- Menu Agrumes : 38€
Amuses bouches
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Autour des agrumes
Amuses bouches
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Noix de Saint Jacques
au citron confit
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Douces fleurs à découvrir
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Emotion agrumes

- Menu Tamarillos : 55€
Amuses bouches
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Fleurs à croquer, noix de St Jacques aux pistaches
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Cote de veau, purée aux fine herbes sauce mandarine
ou
"Pêche" du jour
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Douces fleurs à découvrir
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"Craquant Pomme-pomme-pomme"

- Menu Découverte : 70€
Amuses bouches
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Langoustine aux fraises craquantes
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Fleurs à croquer
noix de St Jacques aux pistaches
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Foie gras poêlé au chocolat
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Fromages et fruits
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Douces fleurs à découvrir
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"Craquant Pomme-pomme-pomme"

- Menu Festif : 80€
Amuses bouches
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Mangue et foie gras "poêlés pressés"
fraises craquantes
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Noix de St Jacques et pousses d’épinards tièdes aux pistaches
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"Pêche" du jour
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Cote de veau,
purée aux fine herbes
sauce mandarine
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Douces fleurs à découvrir
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Millefeuille vanille,
coulis poire
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Chocolat

- Menu Dégustation : 90€
Amuses bouches
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Langoustines
au citron vert
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Noix de St Jacques
et pousse d’épinards tièdes
aux pistaches
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Légumes verts au lait de coco
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Loup, purée de fines herbes jus vanille-citron vert
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Foie gras poêlé au chocolat
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Fromages
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Douces fleurs à découvrir
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Atmosphere de chocolat
et mangue
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Chocolat
Lire tout
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