Sébastien Neveu
Un des mes deux restaurants favoris sur...
Un des mes deux restaurants favoris sur Nantes quand mon budget me le permet. C'est le restaurant du chef Pascal Perou (son frêre Loïc tient/tenait [je ne sais plus] le Manoir de la Régate, mais également le bistrot de l'écrivain, rue Jean-Jacques Rousseau). Décoration cosy et épurée (type ardoise), un peu intimiste, à deux pas de la cité des congrès et du centre CIO. Le restaurant se veut simple, et c'est réussi, dans la tradition brasserie. Mais brasserie gastronomique...Avec cuisine ouverte (ça devient rare donc important à préciser). La carte change régulièrement au rythme des saisons de l'année. La carte des vins est de première qualité (vins au verre et bouteille).
Mes plats préférés (cf carte site):
Entrée :
-Gaspacho de Tomate et Crabe Cake, Sorbet Tomate et Basilic, Huile d'Olive.
Plat:
-Tartare de Bœuf au Gingembre et Herbes Thaï
-Dos de Bar en Croûte d'Epices, Marmelade d'Aubergine
Dessert:
-Tartelette Croustillante de Rhubarbe et Fraise, son Coulis
Petit bémol : Les desserts. Le chocolat coulant tiède est très bon mais classique. Les autres desserts sont un peu décevants mais comme précisé plus haut, la carte change régulièrement au rythme des saisons...
Budget (très) moyen : 20 à 35 € (sans les vins)
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