Le palais d’Eté (Ou yiheyuan en ma...
Le palais d’Eté (Ou yiheyuan en mandarin) est surement le site à Pékin qui m’a le plus touché pendant mon voyage. La beauté des lieux, le mariage incroyable entre la nature et l’art chinois ainsi que la grande liberté de circulation au sein des jardins vous offre un moment de sérénité et de détente incroyable. Au sein de ce palais, vous êtes libres d’arpenter les lieux comme bon vous semble. Et cela est d’autant plus agréable que vous allez de surprises en surprises puisque sur 3 km² s’étendent sous vos yeux une colline (La colline de la Longévité), un lac artificiel (le lac Kunming), des grands espaces rocheux que vous pouvez escalader et dont les petits chemins vous mènent vers des temples, des salles… Un « vrai » chemin a cependant été aménagé, il s’agit d’une voie couverte en bois et ornée de peintures traditionnelles et qui mènent par exemple aux appartements de l’impératrice dont les pièces à vivre dans lesquelles on ne peut pas pénétrer se sont transformées en petits musées que l’on peut observer par les fenêtres.