Mathilde
Après avoir flâné dans le centre-ville d’...
Après avoir flâné dans le centre-ville d’Hardelot, la faim m’a poussée vers le Grand Café. Cette brasserie, typique des villes de la Côte d'Opale, vous propose une carte variée et de qualité. A sa lecture, tous ses produits et ses spécialités locales me font envie. Mais, n’étant jamais venue dans le Nord, je me suis décidée à goûter Le Welsh. Mais de quoi s’agit-il ? Nos voisins Anglais auraient-ils quelque chose à voir là-dedans ? Eh bien oui, il s’agit d’un plat chaud, d'origine britannique, qui est essentiellement composé de cheddar fondu dans de la bière. Et il existe moult versions du Welsh !!! On peut le décliner avec toutes sortes d’ingrédients.
Pour ma part, ce sera un Welsh jambon-œuf c'est-à-dire composé d’une tranche de pain grillé recouverte de jambon, d’un œuf et de cheddar, le tout doré au four. J’accompagne ce plat copieux de quelques frites du Nord, et me délecte d’une bière locale et artisanale fabriquée par la brasserie des 2 caps.
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