Antoine
Château Léon Gaaumont
Ce paisible château se trouve sur les hauteurs de Sainte Maxime et domine véritablement la ville. Il jouit ainsi d'un point de vu tout à fait remarquable sur toute la baie de Saint Tropez !
Il y a beaucoup de choses à dire sur cette jolie demeure. Je ne connais pas toute l'historique de la bâtisse, je sais néanmoins qu'elle a été construite en 1883 et a appartenue pendant un certain temps à Léon Gaumont, cet industriel français qui a fait fortune dans le cinéma ! Il a d'ailleurs fait construire un étage supplémentaire au château enfin d'y installer ses appartements et de bénéficier ainsi d'une vue encore plus extraordinaire sur le golfe de Saint Tropez !
Le château a ensuite été racheté par un syndicat ouvrier allemand afin d'offrir des tarifs avantageux et des conditions de repos idéales pour les salariés du secteur d'activité concerné. C'est ce qui explique qu'il y ai encore aujourd'hui beaucoup d'allemands qui viennent passer une partie de leurs vacances ici ;)
Et c'est aussi grâce a ce "rachat" que le restaurant du château pratique des prix aussi incroyablement bon marché ! Je vraiment été surpris devant les tarifs affichés sur la carte, on ne s'imagine pas quand on vient dans un château que les prix puissent être aussi abordables. Je pense même que l'établissement est moins cher que de nombreux restaurants et cafés situés sur le front de mer !
Donc n'hésitez pas à venir ici, c'est un endroit qui reste assez largement méconnu et qui mérite pourtant bien plus qu'une visite !