Découverte sublime
Ce n'est pas souvent qu'on se dit "hmmm, j'ai une terrible envie de gravlaks" mais pourtant c'est ce qui m'est arrivé. Adepte des restaurants Nordiques, j'ai repéré cet établissement dans le vieux Lille. La carte, affichée à l'entrée, offre des mets aux prix plutôt élevés et j'avoue avoir à plusieurs reprises fait demi-tour. Cette fois, l'envie est trop forte, je rentre avec mon mari en veste moto et en jeans et un gentil serveur en gants blancs m'accueille. Je comprends mieux le tarif. Je suis installée près de l'entrée et une file de maitres D, œnologues, serveurs, me mettent à l'aise, me débarrassent, m'installent, me conseillent,... J'ai gouté deux entrées, deux plats et deux desserts. A chaque fois le même topo, je ne savais pas du tout à quoi m'attendre et à chaque fois ce qui est arrivé était étonnant, copieux, plein de gout, raffiné, et une merveilleuse surprise. La plus étonnante fut sans doute mon dessert qui, malgré ma satiété complète a réussi à me donner envie d'y retourner le plus rapidement possible. Un riz au lait servi sur des cerises confites maison à la cannelle. Et voilà le mot d'ordre... Maison... Rien d'industriel, du poisson pêché avec respect et servi avec savoir, des assiettes aussi belles qu'elles sont gouteuses, un personnel impeccable sans être guindé et une petite maison qui soigne ses clients et ses collaborateurs.