Lac ciarcerio

2 avis sur Lac ciarcerio

Lac Ciarcerio

Lago ciarcerio

Il lago ciarcerio si trova a più di 2000 metri di quota ed è raggiungibile solamente da un sentiero della val d'Ayas, dopo un paio d'ore di scarpinata in montagna. Il posto offre un panorama spettacolare ed ampie rive erbose in pieno sole, appositamente fornite di basse rocce per facilitare le soste.
Ciarcerio le lac est plus de 2000 mètres au dessus du niveau de la mer et seulement accessible par un sentier du Val d'Ayas, après quelques heures de la randonnée dans les montagnes. L'endroit offre une spectaculaire et larges banques herbeuses en plein soleil, en particulier étant donné le faible roches pour faciliter les arrêts.

Un endroit merveilleux

Un posto meraviglioso

La Val d’Aosta, si sa, è una regione ricca di meraviglie naturali, il posto ideale per gli amanti della montagna e per tutti coloro che vogliono fuggire dalla città per qualche giorno. Qui l’aria è pulita, tersa e frizzante. Io ci sono venuta diverse volte per fare escursioni, soprattutto quando ero un’adolescente intrepida e andavo in giro per le montagne con mio padre. Uno dei ricordi migliori di quel periodo è il lago Ciarcerio, a 2300 metri. Ho deciso di tornarci l’anno scorso con il mio fidanzato per vedere se la meraviglia che ricordavo era vera. Il sentiero per arrivarci non è difficile, partendo da Champoluc ci si mette tra le tre e le quattro ore, a seconda dell’allenamento e del passo; noi ce la siamo presi con calma. Arrivati in cima, ho potuto constatare che era tutto come ricordavo, se non meglio: il lago azzurro, le montagne che si specchiano, le rocce splendenti di cristalli verdi e neri (erano antichi fondali oceanici)… è circondato da prati su cui ci siamo seduti per mangiare un panino e riposare prima di ripartire. È stata davvero una bellissima giornata.
Le Val d"Aoste, vous le savez, est une région riche en merveilles naturelles, l"endroit idéal pour les amateurs de montagne et pour ceux qui veulent échapper à la ville pour quelques jours. Ici, l"air est propre, claire et nette. Je suis venu plusieurs fois pour faire de la randonnée, surtout quand je suis un adolescent intrépide et je suis allé dans les montagnes avec mon père. L"un des meilleurs souvenirs de cette période est le lac Ciarcerio, à 2300 mètres. J"ai décidé de revenir l"année dernière avec mon petit ami pour voir si la merveille que je me suis souvenu était vrai. Le chemin pour y arriver est pas difficile, à partir de Champoluc il faut entre trois et quatre heures, en fonction de la formation et de tangage; nous réussissons, nous avons pris, il est facile. Une fois au sommet, je pouvais voir que tout était comme je me suis souvenu, sinon mieux: le bleu du lac, les montagnes qui se reflètent, les roches brillantes de verts et noirs cristaux (ils étaient ancien plancher océanique) ... est entouré de prairies sur lesquelles nous assis pour manger un sandwich et de repos avant de partir. Ce fut une très belle journée.
à une distance de 13,5 km - Breuil-Cervinia
Lac Bleu