Encore un lieu incroyable...
... dans le Doubs. Décidément ce département, avec son voisin jurassien, n'aura jamais cessé de me surprendre. J'ai choisi ce lieu par hasard dans ma liste de lieux à décrire sur ce site, pour en faire mon 100ème article, et c'est un peu cocasse vu que je considère toutes mes photos de la source comme ratées. Mais le hasard c'est le hasard.
Donc! Ce lieu se trouve à une vingtaine de minutes au nord de Pontarlier, et à une demi-heure de la frontière suisse environ. Pour être plus précis, même si c'est bien indiqué, la source se trouve à deux kilomètres du village d'Ouhans et le parking vers la source est aisé à trouver. Le chemin descend de façon assez raide (attention l'hiver!) vers une gorge au fond de laquelle la source sort de la montagne, dans un théâtre naturel complètement différent de la source du Lison, même si les deux sites sont aussi incroyables les uns que les autres. La rivière zigzague un peu plus loin, et des sentiers de randonnée ainsi que des points de vue permettent d'admirer les gorges de la Loue. Article que je laisse à un joyeux compagnon voyageur car je n'ai malheureusement pas eu l'occasion d'aller plus loin.
Attention toutefois au retour, car la descente fait plaisir, mais la remontée prend un certain temps notamment à cause de la pente assez raide pour rejoindre le parking. Hé, les sites aussi beaux, ca se mérite! Un must dans la région, c'est certain.
![](https://images.mnstatic.com/c4/71/c471cafa432a7648b121e125635974a4.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/86/a3/86a359b9ff062b4dbc019b691c806419.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/86/c1/86c15128d40bcb033348dbeffbb7b938.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)