La Plate forme de Gredos

10 avis sur La Plate forme de Gredos

La Plate-forme de Gredos est considérée p...

La Plate-forme de Gredos est considérée par beaucoup comme le principal point d'accès à la Sierra de Gredos et au Pic Almanzor.
C'est un endroit très visité, et fréquenté autant par les touristes que par les alpinistes.
On accède à la plate-forme par le village de Hoyos del Espino, puis une route permet d'atteindre les 1800 mètres d'altitude. Il y a environ 12 kilomètres de montée.
La plate-forme est le point de départ idéal pour de nombreuses excursions.

La porte de Gredos

La puerta a Gredos

Desde Hoyos del Espino comienza la carretera que lleva hasta la Plataforma de Gredos, una manera elegante de llamar al parking. Es el último punto donde se puede llegar en coche y desde allí se pueden hacer rutas como la archiconocida y muy recomendable caminata hasta la Laguna Grande de Gredos (son unas cinco horas entre ida y vuelta). El camino hasta la Plataforma no tiene desperdicio, porque la zona es espectacular. Se la conoce como el corazón petreo de España, por estar situado en su zona central y por las enormes masas de rocosas que lo cubren. Realmente es todo piedra, pero es una piedra alucinante, hogar de cabras montesas y un montón de aves y con un poco de suerte, también se pueden observar de vez en cuando lobos. La ruta es una de mis favoritas por España... y es que Gredos es mucho Gredos. :)
De Hoyos del Espino commence la route qui mène à la plate-forme de Gredos, une manière élégante d'appeler un parking. Il est le dernier endroit où vous pouvez conduire des véhicules et à partir de là vous pouvez faire des routes comme la randonnée bien connu et fortement recommandé pour la Laguna Grande de Gredos (ils sont environ cinq heures aller-retour). La route de la plate-forme n'est pas perdu, car la région est spectaculaire. Il est connu comme le cœur de pierre de l'Espagne, est situé dans la zone centrale et les énormes masses de rochers qui la couvrent. Il est vraiment tout en pierre, mais il est une pierre étonnante, la maison de chèvres de montagne et beaucoup d'oiseaux et avec un peu de chance, peut également être observée occasionnellement loups. La route est un de mes favoris en Espagne ... et il est beaucoup Gredos Gredos. :)

Profitez d'un cadre idyllique.

Disfruta de un entorno idílico.

Desde luego hablar sobre la plataforma de gredos es fácil, disfrutareis tanto si dais un pequeño paseo por el entorno, como si preferís algo más emocionante, llegando hasta el refugio del pico Almanzor, eso sí , en invierno deberéis ir bien preparados, pues las placas de hielo son una constante con las que os encontrareis. . No dejéis de visitar los pueblos cercanos a la plataforma, cada uno de ellos tiene un encanto particular y seguro que encontrareis rincones perdidos entre sus calles que os encantará y podréis disfrutar de su gastronomía, que tras un paseo por la plataforma seguro que necesitareis en abundancia.
Depuis discuter plateforme Gredos est facile, si vous donnez pourront profiter d'une courte promenade à travers l'environnement, comme si vous préférez quelque chose de plus excitant, atteignant le pic abri Almanzor, cependant, devront passer l'hiver bien préparés pour les plaques glace sont cohérents avec ceux que vous trouverez. . N'oubliez pas de visiter les villages voisins de la plate-forme, chacun a un charme et vous trouverez des coins perdus dans ses rues que j'aime et peut profiter de sa gastronomie, qui, après une promenade sur la plate-forme sécuritaire qui ont besoin de beaucoup .

Pure nature.

Naturaleza en estado puro.

La plataforma de Gredos se encuentra muy próximo al pueblo de Hoyos del espino, concretamente en la zona dle pico Almanzor. Tiene muy fácil acceso ya que hay una carretera que nos deja hasta la plataforma (el punto más alto de la zona accesible por vehículo) En este lugar empieza una ruta calculada en 2,50 horas cada trayecto que nos lleva a conocer las maravillas de la Sierra de Gredos y hasta alcanzar la laguna. En caso que vayáis en los meses donde nieve os recominedo un buen calzado ya que la ruta está empredada. Si tienes suerte puedes ver animales en libertad! pd: La primera foto pertenece a las vistas que tuvimos mientras ascendíamos en coche por el asfalto.
Plate-forme de Gredos est très proche du village de Hoyos del Espino, particulièrement dans le domaine dle pic Almanzor. Il est facilement accessible car il ya une route qui nous laisse à la plate-forme (le point le plus élevé dans la zone accessible par véhicule) Ici commence un itinéraire calculé à 2,50 heures dans chaque sens qui nous amène à voir les merveilles de la Sierra de Gredos et d'atteindre la lagune. Si vous allez là-bas dans les mois où la neige sera recominedo bonnes chaussures que la route est empredada. Si vous êtes chanceux, vous pouvez voir des animaux sauvages! PS: La photo appartient à la vue que nous avions alors que nous montions en voiture sur l'asphalte.

Itinéraires, les activités et aventures ...

Rutas, actividades y aventuras...

La Plataforma de Gredos es el punto de partida para varias rutas por la sierra de Gredos, es fácilmente accesible desde Hoyos del Espino, aquí dejaremos nuestro coche e iniciaremos nuestro camino. Podremos realizar varias actividades, además del senderismo, también podremos hacer escalada, ski de travesía etc. Este lugar es un punto de encuentro donde convergen el comienzo de varias rutas, actividades y aventuras.
Plate-forme de Gredos est le point de départ de plusieurs itinéraires à travers la Sierra de Gredos, est facilement accessible à partir de Hoyos del Espino, ici nous laissons notre voiture et commençons notre chemin. Nous pouvons effectuer diverses activités, comme la randonnée, nous pouvons également faire l'escalade, le ski de randonnée, etc. Cet endroit est un point de rencontre où convergent le début de plusieurs routes, les activités et aventures.

Plate-forme de Gredos, situé près du v...

La Plataforma de Gredos, situada muy...

La Plataforma de Gredos, situada muy cerca del pueblo de Hoyos del Espino, es el último punto de la sierra al que se puede acceder en coche si se pretede ascender a la Laguna Grande. Tan sólo es un aparcamiento pero sirve como referencia a multitud de montañeros que quedan en la plataforma para iniciar el ascenso o acabarlo. Muy cerca de la Plataforma pasa el río y en verano es posible darse un chapuzón y descansar del duro día montañero. Un consejo. Mejor acudir a la plataforma temprano, en los meses más cálidos suele estar llena.
Plate-forme de Gredos, situé près du village de Hoyos del Espino, est le dernier point de la montagne qui peut être accessible en voiture si pretede monter à la Laguna Grande. Est juste un parking mais il sert de référence à de nombreux alpinistes à gauche sur la plate-forme pour commencer ou terminer la montée. Très proche de la plate-forme passe la rivière et en été, vous pourrez prendre un bain et se détendre alpiniste dure journée. Astuce. Mieux vaut aller à la plate-forme au début de la saison chaude est généralement plein.

Place pour laisser la voiture et commence l'ascension vers les lagons.

Lugar para dejar el coche e iniciar el ascenso a las lagunas.

Ahora cobran para regular la gran afluencia y contribuir al mantenimiento del parque regional. El importe es de 2,5 € para motos y turismos Y de 4,5 € para Autocaravanas. El horario en el que se paga es de junio a septiembre de 8:00 a 20:00 Y el resto del año de 9:00 a 18:00. (Foto de 2013 sin nieve y de 2018 con nieve)
Place pour laisser la voiture et commence l"ascension vers les lagons

Route vers la Laguna Grande, sans effort

Ruta hasta la Laguna Grande, no sin esfuerzo

Se trata de un paraje espectacular, sobre todo si tienes la suerte de verlo nevado. Recuerda que lo realmente bonito siempre está escondido.
C"est un endroit spectaculaire, surtout si vous avez la chance de le voir enneigé. N"oubliez pas que le vraiment beau est toujours caché.

Soyez Silencieux

Silencio

Ya había hecho rutas en Gredos en verano pero nunca en invierno y este fin de semana ha sido estupendo.
Il avait fait des visites dans Gredos en été mais pas en hiver et ce week-end a été formidable.

Pour marcher

Para pasear

Por la plataforma de Gredos se puede pasear, se puede hacer senderismo o ver a las cabras hispánicas, pero siempre, hay que tener mucho cuidado con la climatología e ir siempre con calzado adecuado y bien abrigados. Es un lugar increíble para visitar
Par plate-forme de Gredos, vous pouvez marcher, vous pouvez partir en randonnée ou voir le bouquetin, mais ont toujours être très prudent avec le temps et aller toujours avec des chaussures appropriées et s'habiller chaudement. C'est un endroit extraordinaire à visiter
à une distance de 0,2 m - Hoyos del Espino
Sierra de Gredos