La naissance de la rivière Pitarque

20 contributeurs

13 avis sur La naissance de la rivière Pitarque

Vous devez venir dans la ville de...

Vous devez venir dans la ville de Teruel Maestrazgo. Sa population est d'une centaine de personnes environ. Arrêtez la voiture près de l'église de Santa Maria, vous y verrez le sanctuaire de la Virgen de la Peña.

Préparez-vous à marcher un peu plus de deux heures. Vous traverserez des pins, des genévriers, des yeuses et vous verrez les vautours en haut, survolant l'endroit. Vous rencontrerez sûrement des promeneurs en route. Toute cette marche en vaut la peine, surtout quand l'eau est abondante après une année généreuse en pluies et en neige.

La naissance de Pitarque

The Birth of Pitarque

Pitarque reminds me of a scene Sierra de Guara in Huesca where you see stunning canyons and vultures hovering above. However in this area, you see more vegetation in some areas. Quite surprisingly, driving the plains of Teruel for an hour, then, you come to see a change of scenery and ending up in a place like this. It is definitely one of the place to visit if you're around Teruel. They say, it's the second most visited place behind Albarraicin, but I didn't see it that way. We took the trail of "nacimiento de Pitarque". It is a short hike - about 5 K - to reach the main site. We passed by the water falls and got a spritz of cold water. It was so refreshing that stayed there till I was soaked to walk out of the shade. Once it gets to the end, you see more people, but it wasn't that crowded; you could still find a quiet place and enjoy the sound of cascading water. Since we didn't bring any sandwiches with us, we hiked back on time for lunch. Once we got back, we went in a bar and ordered a cold beer while waiting for our company ve walked at a slower pace. I say this is a wonderful place to visit if you are looking something to do in Teruel area. It gives you a different scene without entering Huesca province.
Pitarque me rappelle une scène de la Sierra de Guara à Huesca, où vous voyez de magnifiques canyons et des vautours au-dessus. Cependant, dans ce domaine, vous voyez plus de végétation dans certaines régions. Tout à fait surprenant, conduisant les plaines de Teruel pendant une heure, alors, vous venez voir un changement de décor et se retrouver dans un endroit comme celui-ci. C"est certainement l"un des endroits où visiter si vous êtes autour de Teruel. Ils disent, c"est le deuxième endroit le plus visité derrière Albarraicin, mais je ne l"ai pas vu de cette façon. Nous avons pris la trace de "nacimiento de Pitarque". C"est une petite randonnée - environ 5 K - pour atteindre le site principal. Nous sommes passés par les chutes d"eau et avons obtenu un spritz d"eau froide. C"était tellement rafraîchissant que je suis resté là jusqu"à ce que j"étais trempé pour sortir de l"ombre. Une fois qu"il arrive à la fin, vous voyez plus de gens, mais ce n"était pas trop encombré; vous pouvez toujours trouver un endroit tranquille et profiter du son de l"eau en cascade. Comme nous n"avons pas apporté de sandwichs avec nous, nous avons réussi à revenir à l"heure du déjeuner. Une fois que nous sommes revenus, nous sommes allés dans un bar et avons commandé une bière froide en attendant que notre entreprise a marché à un rythme plus lent. Je dis que c"est un endroit merveilleux à visiter si vous cherchez quelque chose à faire dans la région de Teruel. Il vous donne une scène différente sans entrer dans la province de Huesca.

Naissance surprenant ro Pitarqu

Sorprendente Nacimiento del río Pitarqu

Durante una visita al Maestrazgo turolense vimos que mucha gente comentaba cosas sobre la zona del Pitarque. Es muy bonito. Tenéis que ir, decían. Tras un recorrido tortuoso y a la vez divertido por las parameras y puertos de la zona llegamos a Pitarque. Ya el camino que hace la carretera antes de entrar al pueblo es espectacular. Recuerda a zonas del norte, zonas de Asturias donde los barrancos encajonan las carreteras y las hacen atravesar la roca en pequeños túneles. Llegas al pueblecito de Pitarque y la señalización está bien preparada para que comiences esta ruta hacia el Nacimiento del Río Pitarque (que en realidad no debe ser un nacimiento sino una sugerencia, es decir, el río nace en otro pueblo y reaparece en esta localidad. Son cosas de la caliza :) ). La caminata es como una hora y cuarto de ir (se sube un poco) y una hora de vuelta. Comienzas en el amplio valle donde se encuentra el pueblo y vas directo hacia el barranco que se forma con los dos monstruos de roca que se ven a lo lejos. Más o menos a medio camino hay una ermita muy cuca con una pequeña praderita a su entrada. Sigues el camino y comienzas a ver el río a veces más abajo y a veces más cerca hasta que a eso de la hora y cuarto llegas a una pasarela metálica que pasa por encima del río. Nosotros fuimos en marzo y había sido un año bueno de nieves por lo que no os podéis imaginar la fuerza y la cantidad de agua que bajaba. Si continúas hacia arriba por el otro lado del río llegas a una boca donde aparece el agua directa desde la roca. Cuidadito con el resbalón que la roca estará mojada. El sitio es mágico porque las paredes de roca casi tapando haciendo como de techo le dan al lugar una fuerza aún mayor. Retumba el sonido del agua en la roca y te das cuenta de la gran fuerza que lleva el río Pitarque. También se puede pasar al otro lado, y ver la sugerencia que hay más arriba. Es un sitio realmente recomendable de visitar si os gusta la naturaleza. A mi tengo que reconocer que me sorprendió mucho, no me esperaba un lugar tan bello. Por cierto, si os mola el senderismo, os invito a pasaros por mi web www.senderismoguadalajara.es, la cual contiene montones de rutas de senderismo por la provincia de Guadalajara.
Lors d'une visite à Maestrazgo, nous avons vu que beaucoup de gens ont commenté des choses à propos de la zone Pitarque. Il est très agréable. Tennis aller, décan. Après un chemin tortueux et amusé à la fois par les bruyères et les ports de la région, nous sommes arrivés à Pitarque. Et la manière qui rend la route avant d'entrer dans le village est spectaculaire. Rappelez-vous aux régions nordiques, les régions des Asturies où ravins routes de boxe et de faire la roche à travers les tunnels pequeos. Vous arrivez au village de Pitarque et la signalisation est bien préparé pour commencer cette voie à la naissance de Ro Pitarque (qui devrait en fait pas une naissance, mais une suggestion, qui est, la rivière est né dans un autre village et réapparaît à cet endroit. Ce sont des choses limestone :)). La promenade est d'environ une heure et quart pour aller (vous allez un peu) et une heure. Vous commencez dans la large vallée où le village est et aller tout droit dans le ravin qui est formé avec les deux monstres du rock vu dans la distance. Plus ou moins à mi-chemin est un peu pelouse très mignon avec une petite chapelle à son entrée. Suivez le chemin et vous commencez à voir la rivière ci-dessous parfois plus et parfois plus proche de celle de l'heure et quart arriver à une passerelle métallique qui passe au-dessus de la rivière. Nous sommes allés en Mars et avait été une bonne année pour la neige de sorte que vous Podis pas imaginer la force et la quantité d'eau qui descend. Si vous continas sur l'autre côté de l'embouchure de la rivière où vous aurez à diriger l'eau du rocher il apparaît. Cuidadito avec le resbaln de roche soit humide. Le site est magique parce que les parois rocheuses qui couvrent presque faire comme plafond donnent au lieu une force accrue. Réverbère le bruit de l'eau dans la roche et vous réalisez la grande force qui mène la rivière Pitarque. Vous pouvez aussi aller à l'autre côté et de voir la suggestion selon laquelle il est plus haut. Il est vraiment conseillé de visiter si vous aimez le site de la nature. Pour moi, je dois admettre que je suis très surpris, je ne m'y attendais pas un si bel endroit. Par ailleurs, si vous aimez la randonnée, je vous invite à aller à travers mes www.senderismoguadalajara.es web, qui contient beaucoup de sentiers de randonnée dans la province de Guadalajara.

Naissance de la rivière Pitarque Teruel

Nacimiento del río Pitarque en Teruel

Excursión al nacimiento del río Pitarque en la provincia de Teruel. La excursión es de aproximadamente una hora de ida saliendo de la plaza de Pitarque hasta el nacimiento del río por un camino fácil de hacer, la mayor parte al sol, en la zona del final se pasa por zonas de sombra y con algo de agua por el camino (dependiendo de la época del año).
Excursion à la naissance de la rivière Pitarque dans la province de Teruel. L'excursion est d'environ une heure dans chaque sens de la place de Pitarque jusqu'à la naissance de la rivière pour un moyen facile de tirer le meilleur parti du soleil en fin de zone passe par des zones ombragées et avec de l'eau le chemin (en fonction du moment de l'année).

tournée spectaculaire

Espectacular excursion

Si quieres ver un nacimiento de un río te recomiendo este, tienes que andar un poquito pero el camino es plano, así que no te vas a cansar y el espectáculo que te vas a encontrar te va a encantar, durante el camino a la derecha se pueden ver unos agujeros en las rocas, allí hay nidos de aguilas
Si vous voulez voir une naissance d'un ro Je recommande cela, il faut marcher un peu, mais la route est plate, comme vous ne vous lasserez pas et le spectacle vous trouverez, vous allez adorer, sur le chemin vers la droite vous pouvez voir des trous dans les rochers, tout ce qu'il ya des nids d'aigles

Une visite spectaculaire

Una excursión espectacular

Gran experiencia descubrir rincones como este, y en esta época del año, además es una ruta muy suave, sin grandes dificultades y unas vistas muy bonitas
Grande expérience découvrir des lieux comme celui-ci, et à cette époque de l"année, et est un chemin très lisse, sans grande difficulté et une très belle vue

Cette photo est la naissance ro...

Esta foto es del nacimiento del río ...

Esta foto es del nacimiento del río pitarque (teruel) después de caminar 5km por una senda de muy fácil acceso excepto el trozo donde empieza el agua es un sitio muy recomendable para ir en familia
Cette photo est la naissance ro Pitarque (Teruel) après 5 km marche le long d'un chemin d'accès très facile, sauf la pièce où l'eau commence est un lieu hautement recommandé d'aller en famille

Près de la naissance Villarroya de los Pinares.

Cerca del nacimiento Villarroya de los Pinares.

Cerca del nacimiento Villarroya de los Pinares.
Près de la naissance Villarroya de los Pinares.

Es una excursión preciosa

Para cualquier nivel y con variedad de paisaje recomendable cien por cien si os gusta el sonido del agua ,diversos saltos de agua durante la ruta muy fácil acceso y fotos preciosas.
Il est un agréable pour tous les niveaux et la variété de l"excursion recommandé paysage à cent pour cent si vous aimez le bruit de l"eau, plusieurs chutes d"eau lors de l"accès d"itinéraire facile et de belles photos

J'ai trouvé fabuleux, parisiadico

Lo he encontrado fabuloso, parisiadico

Lo he encontrado fabuloso, parisiadico
J'ai trouvé fabuleux, parisiadico

En outre, si vous avez un animal de compagnie, il est idéal de l'accompagner.

Además si tienes mascota es ideal ir con ella.

Genial para pasar el día en pareja o en familia.
Grand pour passer la journée avec des amis ou en famille, et si votre animal est idéal d"elle.

rincon pas bien connu

Rincón no muy conocido

Un lujo cerca de Teruel, cascadas, ese ruido del agua... Rincón no muy conocido.
un luxe près de Teruel cascades d"eau que le bruit ... rincon pas bien connue

bien

Bien.