\n \n\n
\n monnuage utilise ses cookies propres et de tiers pour am\u00e9liorer l'exp\u00e9rience utilisateur, obtenir des statistiques sur l'utilisation du site et proposer des publicit\u00e9s appropri\u00e9es au site. Pour continuer la navigation, vous devez accepter l'utilisation de cookies bas\u00e9s sur vos pr\u00e9f\u00e9rences.\n<\/div>\n

Kho tao et la plongée

2 avis sur Kho tao et la plongée

Kho Tao est la troisième des trois îles l...

Kho Tao est la troisième des trois îles les plus célèbres et les plus visitées par les touristes en Asie du Sud-Est. Elle a été proclamée île de la plongée et c'est celle, sans hésitation, qui compte le plus de plongeurs certifiés dans le monde, étant donné que les cours sont à moitié prix par rapport au reste du monde c'est normal. En Espagne, une eau libre (ce qui est la qualification initiale qui peut plonger jusqu'à 18m) coûte entre 300 et 400e, 250 si vous trouvez un endroit avec des subventions .. Ici ça vous coûtera 8500B avec 4 jours de logement et petit déjeuner, et même maintenant, un euro vaut 39bat comparativement au 50 que c'était récemment.

C'est toujours une bonne affaire d'obtenir vos titres sur l'île de Kho Tao. Ce que je vais expliquer ensuite c'est ma propre opinion et je vous préviens je n'ai pas échangé avec quelqu'un dessus. j'ai le sentiment que kho tao a explosé avec la plongée et tous les backpackers (routards) du monde ont commencé à y aller pour faire de la plongée, ce qui a finalement abouti à ce qu'il se passe généralement lorsque quelque chose se fait en masse: la qualité diminue, ils ont commencé à enseigner à de grands groupes pour gagner plus et la cupidité rompt le sac .. Ont commencé à apparaître les plongeurs que nous appelons les pommes de terre aquatiques, car ils se laissent entraîner comme des légumes et il y a une mauvaise réputation qui se crée. Je crois sincèrement que les professionnels s'en sont rendus compte et abondent maintenant des affiches avec "petits groupes" et "Plongée amusante mais sérieuse" bien que dans les fonds de kho tao on peut apprécier le passage de millions de clients ... plongées simples, en eaux moins claires que celles de la côte Ouest, mais aussi belle, peu de profondeur et peu de vies sous la mer je pense, mais pourquoi vous tromper, c'est comme ça ici et dans tout le monde ... Vous savez aussi que dans une autre vie j'étais Catalane je regarde toujours le bon côté des choses et c'est un point en faveur de kho tao, ensuite vous pouvez aller utiliser vos compétences dans le coin du monde qui vous fait le plus envie. Soit dit en passant pour les instructeurs, comme moi, de mon point de vue ça n'en vaut pas trop la peine, je n'ai pas fait ça pour devenir riche, mais je pensais au moins manger tous les jours, c'est mon expérience et respecte comme toujours celle des autres, on se voit sous l'eau!

\n

Information Kho tao et la plongée