[]

Kathmandu Nepalese

1 expérience sur Kathmandu Nepalese

Après une longue et généreuse excursion da...

Après une longue et généreuse excursion dans les 'Kensington gardens', puis dans le 'Hyde Park', puis petit tour à "Harrod's", nous nous sommes très vite retrouvés dans le secteur de Battersea. C'est plutôt joli, peut-être un peu moins que les belles façades blanches de Notting hill, mais c'est son coté vieille brique qui donne une petit coté retro bien sympa. Bref, je ne suis pas venu ici pour vous parler architectures, vieilles pierres ou encore matières, non bien au contraire. Je disais donc, après une longue promenade, il était temps pour nous de nous mettre à table. Et ce qui est bien, c'est que où vous soyez, Londres sera toujours vous présenter un petit resto bien sympathique, attention, je n'ai pas dit que la nourriture pouvait l'être aussi, disons que le décor, les couleurs et différents embellissements utilisés aux abords des restaurants sont toujours bien séduisants.

Ca commence à venir sur Paris et ce n'est pas plus mal. Nous sommes tombés, Aie ! En atteignant, la 'Lavender Hill' sur un certain "Kathmandu Nepalese Restaurant" à traduire par Katmandou Restaurant népalais. Tiens, tiens, je connais vaguement Katmandou pour y avoir été un certain temps la terre promise des hippies, qui depuis son entrée dans le monde des affaires, de la web culture ne peuvent plus se passer de leur Mac. Mais le coup du restaurant népalais, c'était, je dois bien le dire, une première dans mes archives stomacales. Et comme j'ai coutume de le dire ''Un touriste français qui se respecte, aime le goût du risque, surtout lorsqu'il s'agit de passer à table''. L'heure du "Miam-miam" ayant sonné, il ne fallait pas le faire attendre. La découverte était tentante à la lecture des différentes spécialités et cela nous a poussés à y rentrer pour voir cela de plus près.

La décoration, à peine à l'entrée était exceptionnelle, les tables de la salle très joliment décorées, un employé de l'établissement nous reçus et nous servit son plus joli sourire. Un "Welcome" avec un accent qui en disait long. Bienvenue au Népal. Oui en effet, à peine après avoir franchi le seuil de la porte, nous fumes plongés dans un dépaysement total. Je n'irais pas dire que ce fut comme une sensation magique, mais plutôt comme quelque chose de très agréable à vivre. Mais attention, j'aime qu'un décor m'enivre, mais j'aime aussi savoir si la cuisine proposée est à la taille de ces "joliesses". Je ne pense pas que "Joliesses" existe dans le Larousse, mais je suis en Touriste, je fais des fautes. Oui car le mieux est d'avoir un peu de rudiment en Anglais pour éviter de commander quelque chose que vous ayez mal interprété, à moins d'être véritablement fan de la "queue de rat à la citronnelle". Rassurez-vous ce restaurant ne propose pas cet excellent mets!

Aussitôt arrivé, aussitôt invité à s'asseoir, quel bonheur, mes petits doigts de pieds entreprenaient un S.O.S acrobatique. La carte fut remise et là débuta le choix : Samay Bajee, Momo, Mari Napa Chana, BHU, Duru Jaa, Juju Dhau,...

Bref des jolis noms mais dont le mystère reposait sur leur composition. Heureusement, l'explication figurait en bas de chaque plat ou spécialités proposées. Le restaurant proposait une formule, mais je suis chiant et préfère, lorsque je me rends hors de France, constituer mon repas, selon mes envies, un plaisir propre à ma vie de Touriste à Londres. Le choix commença par choisir une entrée "Starter", et puis un plat. Oui pas de dessert ni café pour SSP, je les prendrais dehors, d'une part car j'avais très envie d'un "Carrot Cake (Gâteau à la carotte) " et d'un café à la cannelle (Cinnamon coffee) au "Starbuck".

Mon menu fut : Un Laa Chatamari (Chicken). Un Duqu Yu Laa. Un Kesari Yu Jaa et une "Flute of Champagne" non j'rigole une "bottle of spring water"

Toujours avec la même gentillesse, nous avons été servis tout au long de notre repas. Les clients présents dans le restaurant étaient à 50-50 des touristes étrangers et des résidents cravatés. L'entrée ne tarda pas à être servie, un "Laa Chatamari" (un nom plutôt coquin, mais c'est pas une blague c'est ainsi que ça s'appelle!), qui est une "Nepalese crepes with minced chicken" à traduire par une crêpe népalaise avec des tranches de blancs de poulet. C'était à la fois tendre et croustillant, la crêpe est légère et délicatement parfumée d'épices. C'est doux et riche en saveur, une pure merveille, petit décor de carottes et concombres. Ensuite vient le "Duqu Yu Laa", c'est à dire un "Lamb cooked in special spices, blended with exotic herbs", à traduire par Agneau cuisiné dans des épices spéciales et herbes exotiques.

Franchement, lorsque l'on vous l'apporte, l'assiette est un véritable spectacle pour les yeux, mais l'odeur qui s'y échappe, fait que l'appétit prime sur la présentation. J'adore ce genre de plat, aromatisé d'herbes fraîches et d'épices douces et relevées. Etant adepte de la "World Food", je me suis fait plaisir avec cette spécialité et je n'ai rien laissé, tellement les harmonies douces et légèrement piquantes mariées à l'agneau étaient un pur bonheur en bouche. Ah oui j'allais oublié j'avais aussi commandé un "Kesari Yu Jaa" qui n'est autre qu'une portion de riz basmati au safran. Très aérien avec des grains très longs, "like" des petits vers :).

J'ai vraiment bien mangé, franchement le voyage a été réussi, de plus, le décor mêlé à la musique douce d'ambiance, au sourire du personnel, à l'écoute de chaque client, c'est pour moi très important. Pas d'attente, mais pas de bousculade à vous faire "déguerpire" de la table. Ce qui est bien aussi c'est que les prix tiennent compte déjà des frais de service, c'est pas systématique sur Londres donc prévoyez les, souvent les offres alléchantes des vitrines oublient "Comme par hasard" de l'indiquer :).

Ce restaurant est facile d'accès, pour la simple raison que la station de Métro est à coté, que l'on peut se garer dans la rue, que la rue "Lavender Hill" est singulièrement bien achalandée et que la connexion pour la Gare de Waterloo est également de la partie. Les prix sont raisonnables et n'hésiterais pas à mettre un 100% au rapport qualité-prix. Le service est efficace et amical. La cuisine est exquise. Ce qui veut bien sur dire, que je recommande ce restaurant pour une pause népalaise d'exception lors de votre prochaine escapade sur Londres. Bonne découverte, Bon Appétit.Paiements : EspècesMétro : Clapham CommonGare : Clapham Junction (Ligne de la gare de Waterloo)
[]

Information Kathmandu Nepalese