Un Cambio de Aires
île Maltatayoc
Isla Maltatayoc
La isla Maltatayoc es otra de las pequeñas islas que se pueden encontrar en el mar del Sur de China, justo al oeste de la isla de Busuanga. Se puede llegar en embarcación local desde varios lugares pero el más común debido a su proximidad es el pueblo de Concepción, lugar desde dónde lo hicimos nosotros.
Esta isla fue la más grande de las 4 que visitamos y también la última ya que es la que queda más al sur. Maltatayoc es muy delgadita pero alargada y de extremo a extremo hace casi 1 kilómetro de largo. Aunque se puede nosotros no la recorrimos entera y esta vez nos quedamos en la playa de su extremo este, formada sólo de arena.
A diferencia de [poi=3577884]Pamalicam[/poi] o [poi=3579596]North Cay[/poi] en esta isla no te cobran nada por acceder aunque también es verdad que fue la que menos valía la pena de las que vimos aunque eso no quiere decir que no sea bonita, no, lo que las otras eran más espectaculares ;P
En esta isla pasamos un buen rato sin hacer nada, simplemente relajados en la arena disfrutando de la tranquilidad que da ser los únicos habitantes de una isla desierta. Al igual que las demás no vive nadie y tampoco hay ninguna opción de alojamiento así que la calma es absoluta. Esperamos que siempre se mantenga así ;)
Aquí te dejamos el relato completo de nuestro paso por la isla Maltatayoc
L"île Maltatayoc est l"une des petites îles qui se trouvent dans la mer de Chine du Sud, juste à l"ouest de l"île de Busuanga. Peut être atteint par bateau local à partir de plusieurs endroits, mais le plus commun en raison de sa proximité est la ville de Concepcion, où nous avons fait. Cette île était le plus grand des 4 nous avons visité et aussi le dernier car il est celui qui est plus au sud. Maltatayoc est très mince, mais allongée et de bout en bout pour près de 1 kilomètre de long. Bien que vous ne pouvez pas nous en tournée ensemble et cette fois nous étions sur la plage à son extrémité orientale, formée uniquement du sable. Contrairement à Pamalicam ou North Cay sur cette île ne facturons pas de frais d"accès mais il est également vrai que ce fut le moins la peine de ceux que nous avons vu que cela ne signifie pas qu"il est pas assez, non, ce que les autres étaient plus spectaculaire; P sur cette île avait un bon moment à ne rien faire, juste détendu dans le sable profitant de la tranquillité qui vient d"être les seuls habitants d"une île déserte. Comme autre personne ne vit et il n"y a pas non plus lieu de rester si calme est absolu. Nous espérons que reste toujours de cette façon;) Ici, nous quittons l"histoire de notre temps sur l"île Maltatayoc