\n \n\n
\n monnuage utilise ses cookies propres et de tiers pour am\u00e9liorer l'exp\u00e9rience utilisateur, obtenir des statistiques sur l'utilisation du site et proposer des publicit\u00e9s appropri\u00e9es au site. Pour continuer la navigation, vous devez accepter l'utilisation de cookies bas\u00e9s sur vos pr\u00e9f\u00e9rences.\n<\/div>\n

Temple de ISKCON

1 expérience sur Temple de ISKCON

Religion et richesses

Voilà un temple qui m'a interpellé. La communauté Iskcon rayonne dans maints pays de la planète. On peut penser à une secte tellement le fondateur , A.C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada apparaît comme un gourou dont les représentations sont multiples. Et puis, les produits financiers semblent tenir une grande part ; maintes boutiques dont un restaurant purement végétarien, font suite à la salle de culte et un hôtel est adjoint au temple dans ce beau quartier de Juhu Beach.
Toujours est-il que le marbre blanc est largement utilisé, que les cérémonies drainent une foule de fidèles et aussi d'adeptes au crâne rasé.

On honore Krishna et les effigies sont clinquantes voire effrayantes comme un lion démoniaque qui déchire un homme moustachu de ses griffes cruelles. Je ne suis pas entré en spiritualité, il est vrai que je ne m'apparente pas au Beatles George Harrisson.

Information Temple de ISKCON