Marine Fromont
Initials chef est un atelier culinaire...
Initials chef est un atelier culinaire fraîchement ouvert à Périgueux.
Dans un espace immense et derrière des fourneaux de maître, on se surprend à cuisiner comme un chef étoilé.
Le cours est collectif mais il n'accueille pas plus de 15 personnes pour que le chef, Nicolas Lamstaes (ancien chef dans les cuisines d'Alain Ducasse), puisse prendre le temps d'expliquer à chacun comment s'en sortir avec la bonne quinzaine de couteaux qui est mis à disposition pour chaque apprenti cuistot.
Des commis, appelés astucieusement GO (gourmets organisateurs) sont également là pour nous aider et nous conseiller.
Des formules différentes sont proposées selon les jours où on vient. Au menu, des plats périgourdins avec des produits de saison et du bon vin de région pour accompagner le tout.
Vous pouvez également choisir d'accompagner le chef sur le marché pour sélectionner les produits avec lesquels vous allez cuisiner.
Même si je ne suis pas une quiche en cuisine habituellement (sans vouloir me vanter), j'étais fière d'avoir réussi mon plat, assez simple d'apparence mais en fait plutôt technique. En plus de repartir avec une nouvelle recette, on apprend quelques astuces pour le quotidien, émincer des légumes, saler AVANT de cuir, etc. Une très bonne expérience, dommage que ça ne soit pas dans la ville où j'habite...
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